Satlantas Polres Belu Diingatkan Hindari Pungli
Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Moment Hari Ulang Tahun Polisi Lalu Lintas (Polantas) ke-63, Anggota Satuan Lalu Lintas Polres Belu diminta meningkatkan serta mempercepat pelayanan, memperkecil pelanggaran dan pungli.
Selain itu juga untuk meningkatkan kepercayaan pada masyarakat dan harus terus menerus dilakukan dalam pelayanan demi meningkatkan kinerja.
Demikian Kapolres Belu, AKBP Christian Tobing dalam syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-63 tahun 2018 di halaman Mapolres Belu, Senin (24/9/2018) malam.
Dikatakan, peringatan HUT Polantas telah dilaksanakan beberapa kegiatan yang tentunya kegiatan fungsi Lalu Lintas. Ini merupakan sesuatu kegiatan yang terus menerus kita laksanakan dalam rangka meningkatkan soliditas internal dan eksternal.
Menurut Tobing, fungsi lalu lintas salah satu fungi etalase dari tugas Kepolisian. Diharapkan dapat menampilkan kinerja cara bekerja yang baik dan seperti kita ketahui bersama berbicara tentang lalu lintas kita berbicara soal kultur dari perosonilnya dan ini gambaran bagi masyarakat.
“Kita sadari bersama fungsi untuk lalu lintas masih banyak kekurangan belum menampilkan, mencerminkan kinerja yang maksimal,” ujar dia.
Kepada Anggota Satlantas harus memberikan citra yang positif. Citra di masyarakat ada yang bicara positif dan ada yang negatif. Ini tentunya harus kedepan menjadi intropeksi bagi Anggota lalulintas untuk tidak lakukan kegiatan yang tidak melukakan hati masyarakat dan ini harus diingat.
“Kita disini sebagai Satker di Polres. Perbaiki kemampuan melalui teknologi saat ini mempercepat pelayanan kepada masyarakat,” pinta dia.
Fungsi Lalul Lintas harus sesuai tema malam ini dengan semangat Promoter, Polantas mengimplementasikan road safety melalui E-Policing menuju zero accident.
Tobing juga meminta kepada Anggota Satlantas untuk terus melakukan sosialisi bagi pelajar guna menekan angka kecelakaan. Anggota Polisi juga perlu memberikan contoh kepada masyarakat dalam hal berlalulitas seperti melengkapi dokumen kendaraan dan berhelm saat mengendarai kendaraan.
Hadir dalam acara syukuran itu, Dandim 1605/Belu, Dansatgas RI-RDTL Yonif 743/PSY beserta Perwira, Wakapolres Belu bersama Perwira, Polwan serta Anggota Polres Belu.

