Kunker ke Lamaknen, Bupati Belu Ajak Warga Kembangkan Tanaman Kopi dan Maek Bako
Atambua, NTTOnlinenow.com – Bupati Belu, Willybrodus Lay melakukan kunjungan kerja ke dua Desa yang berbatasan langsung dengan Negara tetangga Timor Leste, Rabu (22/7/2020).
Kunker Bupati Willy kali ini terpusat ke Desa Henes dan Desa Lakmaras di Kecamatan Lamaknen Selatan perbatasan RI-RDTL. Dalam kunker tersebut Bupati Willy melakukan tatap muka dan berdiskusi bersama masyarakat terkait persoalan yang dihadapi dari berbagai bidang.
Bupati Willy Lay dalam arahannya memberikan apresiasi kepada Kepala Desa Henes atas inovasi yang mewajibkan semua masyarakat untuk menanam 100 pohon tanaman kopi per KK.
Ditambahkan, sesuai dengan laporan Kepala Desa bahwa animo masyarakat belum baik untuk menanam kopi karena tidak ada aturan yang mengatur harga kopi.
“Masyarakat terus menaman kopi tanpa harus melihat aturan yang mengatur tentang harga kopi karena harga kopi di tentukan oleh harga global yang di tetapkan oleh negara-negara penghasil kopi,” minta Lay.
Orang nomor satu di Pemkab Belu itu juga mengajak masyarakat untuk terus mengembangkan tanaman kopi jenis Arabika lokal dengan memperhatikan teknik pemupukan.
Selain tanaman kopi, Bupati Willy Lay juga meminta kepada warga masyarakat untuk menanam maek bako di lahan kopi untuk meningkatkan pendapatan dalam menopang ekonomi masyarakat.
Turut mendampingi Bupati Willy Lay dalam kunker itu Anggota DPRD Kab Belu, Pimpinan OPD terkait, Camat Lamaknen dan Camat Lamaknen Selatan. Rangkain kegiatan kunker itu menerapkan protokol kesehatan.(YB/Advetorial-Dinas Kominfo Belu)