Kadis Pertanian: Jabatan Baru Harus Beradaptasi

Bagikan Artikel ini

Laporan Muhammad Habibudin
Waingapu, NTTOnlinenow.com – Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Sumba Timur, Ir.Johanis Hiwa Wunu ketika ditemui Rabu (1/2/2017) di ruang kerjanya menuturkan, setelah diberikan kepercayaan untuk menjabat sebagai Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Sumba Timur yang baru dilantik, yang utama adalah beradaptasi dengan staf untuk membentuk hubungan kerja yang positif.

“Jadi bekerja dengan baik dalam sebuah tim merupakan elemen yang penting ditempat kerja dan yang paling penting adalah cara beradaptasi dengan staf baru, ini merupakan hal yang tidak mudah,” kata Johanis.

Dia mengatakan, membuat kesan pertama yang positif adalah langkah untuk membentuk hubungan kerja yang baik untuk dapat berintegrasi secara penuh dalam tim baru serta mempermudah kita beradaptasi.

Baca : Hujan Belum Stabil Petani Enggan Menanam

Mantan Kepala Dinas Kehutanan Sumba Timur ini juga menjelaskan, Dinas Pertanian dan Pangan telah bergabung dengan satu Dinas dan dua Badan yakni, Dinas Perkebunan, Badan Bimas dan B4K, tentunya dengan tugas baru ini menambah tanggung jawab kita bersama dalam pekerjaan.

“Saya pikir dengan beradaptasi dengan staf adalah bagian dari mempelajari kepribadian, keahlian dan kemampuan fisik setiap orang,”ujarnya.

Lanjut dia, dengan penempatan sebagai Kepala Dinas Pertanian dan Pangan, saat ini dia sedang jajaki dan benahi semua tugas dan program pekerjaan untuk tahun 2017 “Saat ini saya lanjutkan dan benahi semua pekerjaan dari Kepala Dinas yang lama agar semua pekerjaan dapat berjalan dengan baik,”ungkapnya.