Wakil Bupati Lantik Pejabat di Lingkungan Pemkab Sumba Timur

Bagikan Artikel ini

Laporan Mohammad Habibudin
Waingapu, NTTOnlinenow.com – Wakil Bupati Kabupaten Sumba Timur Umbu Lili Pekuwali, ST, MT Rabu (31/10/2018) mengambil sumpah jabatan dan pelantikan kepada 3 orang pejabat eselon II di lingkup kabupaten Sumba Timur yang betempat di gedung Dinas Pendidikan Sumba Timur, dihadiri oleh sejumlah Forkompimda Kabupaten Sumba Timur.

Pengambilan sumpah dan pelantikan diantaranya 3 orang pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkup kabupaten Sumba Timur yakni Markus Kambaru Windi, S.Pi (eselon III A) jabatan lama Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) jabatan baru Kepala Dinas DKP Sumba Timur (eselon II B), Rambu Lika Ambu, SE. AK. (eselon III A) jabatan lama Sekretaris Inspektorat Kabupaten Sumba Timur, jabatan baru Inspektur Kabupaten Sumba Timur (eselon II B), Umbu Ngadu Ndamu, SH. M,Si (eselon III A) jabatan lama Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kabupaten Sumba Timur jabatan baru Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Sumba Timur (eselon II B).

Wakil Bupati Sumba Timur Umbu Lili Pekuwali dalam sambutannya mengatakan, selaku pimpinan daerah, ia berharap kepada pejabat yang dilantik agar dapat meneguh niat dan tekad untuk menjadi teladan baik dalam tugas maupun sebagai anggota masyarakat.

“Untuk itu jabatan yang diperoleh ini hendaknya harus disyukuri, dijaga dan diimbangi dengn kejujuran keikhlasan serta prestasi dalam bekerja yang membutuhkan keseriusan,”kata Umbu Lili.

Ia berpesan, kepada pejabat yang baru dilantik agar benar-benar mampu menjabarkan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya dengan selalu mengayomi dan melindungi jabatan dibawahnya terutama dalam memberikan arahan karna keberhasilan dan kesuksesan kerja sorang pejabat tak akan bisa diraih tanpa dukungan penuh dari bawahan.