Polsek Kota Waingapu Himbau Jangan Salah Gunakan KKMT Ternak

Bagikan Artikel ini

Laporan Mohammad Habibudin
Kupang, NTTOnlinenow.com – Dalam rangka kegiatan Vaksinasi dan pendataan ternak yag dilakukan aparat pemerintah daerah bersama Kanit Binmas Kepolisian Sektor (Polsek) Kota Waingapu dan Bhabinkamtibmas menghimbau kepada masyarakat desa Pambotanjara Kecamatan kota Waingapu agar jangan salah gunakan Kartu Kepemilikan dan Mutasi Ternak (KKMT).

“Kami himbau kepada masyarakat desa agar waspada dan selalu jaga ternak peliharaan di padang agar tidak terjadi pencurian ternak yang mengakibatkan tindak pidana,”kata Bhabinkamtibmas desa Pambotatanjara Brigpol Bernard Randjawali, Kamis (22/6/2017).

Baca : Ribuan Belalang Kembara Duduki Bandara Umbu Mehang Kunda Waingapu

Dia juga menghimbau, ternak yang masa berlakuknya habis atau yang digunakan untuk adat agar segera melaporkan kepada petugas sehingga tidak terjadinya penyalahgunaan KKMT oleh oknum yang tak bertanggung jawab.

Senada dengan Kanit Binmas Polsek kota Waingapu, Bripka Soerun S. Edi, meminta kepada petugas penyuluh peternakan di masing-masing wilayah kerja agar lebih teliti dalam melakukan pendataan ternak yang akan diterbitkan KKMT sesuai buku induk ternak karna buku induk harus sesuai dengan identitas ternak.

“Ini kami harapkan agar petugas penyuluh peternakan betul-betul teliti soal ternak, sesuaikan buku induk dengan hasil pendataan ternak agar tidak terjadi penyalahgunaan KKMT oleh warga,”tandasnya.