DPD Golkar NTT, Berbagi Dengan PAUD Peduli Kasih

Bagikan Artikel ini

Laporan Nyongki Mauleti
Kupang, NTTOnlinenow.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan usia dini, sekaligus memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada tanggal 23 Juli lalu, hari ini, Rabu (01/08/2018), DPD I Partai Golkar NTT memberikan bantuan perlengkapan sekolah kepada PAUD Peduli Kasih milik Yayasan Pelita Kasih di Kelurahan Oesapa Barat, Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang.

Bantuan berupan Kursi PAUD dan Whiteboard diserahkan langsung Ketua DPD Golkar NTT, Melkianus Imanuel Lakalena yang diterima langsung pemilik Yayasan Pelita Kasih, Yoseph Blikilolong.

Turut mendampingi Ketua DPD Golkar dalam penyerahan bantuan, Sekertaris DPD Golkar NTT, Ince Sayuna, Sekertaris MKGR NTT, Aprilia Manukoa, Ketua KPPG NTT, Libby Sinlaeloe bersama sejumlah pengurus DPD I Golkar NTT dan organisasi sayap Partai Golkar.

Usai penyerahan bantuan tersebut, Ketua DPD Golkar NTT, Melkianus Lakalena mengatakan, Golkar merupakan partai yang punya kepedulian terhadap masalah pendidikan dan tumbuh kembang anak. Untuk itu, partai Golkar selalu berupaya membantu pemerintah dalam memberikan fasilitas yang layak demi menunjang pendidikan anak.

“Kami punya kepedulian dan bantuan ini tolong jangan diterjamahkan lain, sebab partai Golkar juga punya kepedulian terhadap masa depan anak bangsa,” katanya.

Pendidikan anak usia dini, ujarnya, sudah harus diperhatikan oleh pemerintah, semua unsur dan bukan dibiarkan dikelola oleh swasta saja, sehingga semua pihak dapat memperhatikan bagaimana tunas-tunas bangsa itu tumbuh dan berkarakter kuat untuk membela tanah airnya kelak.

Jika masa kecilnya tidak diperhatikan, kata dia, maka masa depan negara ini akan hancur karena mereka nantinya juga tidak akan peduli dengan negaranya.

Sebelum penyerahan bantua dilakukan, Ketua DPD Golkar NTT, bersama sejumlah pengurus, sempat melakukan interaksi dengan para murid PAUD Peduli Kasih. Meskipun singkat rombongan Partai Golkar sempat bernyanyi, dan berdialog dengan para anak-anak PAUD Peduli Kasih.