Hasil Uji Kompetensi 29 Pejabat Esalon II Belum Diserahkan ke Pemkab Belu

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Belu Petrus Bere menyampaikan hasil assessment kompetensi yang diikuti sebanyak 29 pejabat Esalon II di Lingkup Pemkab Belu sampai dengan saaat ini belum di serahkan ke Pemkab.

“Ketua asesor kompetensi dari Kupang. Mereka masih kerja sehingga hasilnya belum mereka serahkan ke kita,” ungkap Bere kepada NTTOnlinenow.com usai sidang di DPRD Belu, Sabtu (10/12/2016).

Dijelaskan, hasil tes penilaian potensi atau kompetensi jabatan Esalon II Kabupaten Belu belum selesai, dan kemungkinan seluruh hasil tersebut akan rampung di tanggal 14 Desember mendatang. “Kalau sudah selesai semua hasilnya, maka mereka akan menyerahkan ke Pemkab,” terang Bere.

Baca : Danbrigif 21/Komodo Minta Prajurit Yonif Raidersus 744/SYB Tingkatkan Disiplin

Lanjut Bere, hasil tes kompetensi itu merupakan hasil pertimbangan Baperjakat. Nantinya hasil tes kompetensi tersebut akan menjadi pertimbangan kita, untuk bagaiman para esalon II akan ditempati di instansi yang sesuai dengan hasil tersebut.

Untuk diketahui, uji kompetensi telah diikuti sebanyak 29 pejabat esalon II sudah selesai diselenggarakan selama dua hari sejak tanggal 5 sampai dengan 6 Desember lalu.