Satgas Yonif 741/GN Terima Kunker Asops Panglima TNI, Mayjen Gabriel Lema
Laporan Yansen
Atambua, NTTOnlinenow.com – Asops Panglima TNI, Mayor Jenderal TNI Gabriel Lema melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Belu perbatasan RI-RDTL, Jumat (7/3/2024).
Dalam kunker tersebut, Mayjen Gabriel Lema didampingi Dandim 1605/Belu, Letkol Arh. Andi Yunus meninjau Pos Asulait di Desa Sadi, Kecamatan Tasifeto Timur.
Tiba di Pos Asulait, Mayjen Gabriel Lema disambut oleh Dansatgas Yonif 741/GN, Letkol Inf. Gafur Thalib bersama jajarannya. Turut hadir pula Camat Tasifeto Timur, Babinsa Sarabau, Bhabinkamtibmas Sarabau, Kepala Desa Sadi, Kepala Desa Sarabau, Kepala Dusun Asulait, Tokoh Adat dan Tokoh masyarakat.
Asops Panglima TNI, Mayjen Gabriel Lema mengapresiasi kinerja Satgas Yonif 741/GN yang telah menunjukan kerja nyata dengan langsung terjun ke lapangan dan bergabung bersama masyarakat dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan baik dalam bidang sosial maupun aspek kehidupan lainnya.

“Terus jalin kerjasama dengan Pemerintah Daerah serta jaga silahturahmi dengan pihak UPF FDTL dengan melaksanakan kegiatan Patroli bersama karena akan beresensi pada ketenangan masyarakat baik masyarakat kita maupun masyarakat Timor Leste,” pesan dia.
Dalam arahannya, Perwira Bintang Dua itu tambahkan, sebagai prajurit harus mempunyai sikap positif dalam melaksanakan tugas bukan menjadi penimbun masalah melainkan harus menjadi solusi dalam setiap persoalan.
“Berpikir positif, keluarkan trik edukasi dan eksekusi langsung di lapangan itulah kita prajurit, serta selalu berkoordinasi yang baik antara TNI-Polri dalam bertugas” kata Mayjen Gabriel Lema.
Lebih lanjut menegaskan agar mempertahankan wilayah perbatasan dengan pembangunan. Memanfaatkan potensi lahan untuk membantu masyarakat serta mendukung program Presiden RI mengadakan program makan bergizi gratis seperti yg telah berjalan.
Untuk diketahui, agenda dalam kegiatan meliputi paparan Dansatgas, pengarahan Asops kepada anggota Satgas, menanam pohon klengkeng, penulisan pesan kesan serta melaksanakan foto bersama sebelum meninggalkan Pos Asulait.

