Bor Sumur di Koramil Atapupu Keluar Gas

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Munculnya gas dari dalam tanah saat pengeboran sumur di kompleks Koramil 1605-02/Atapupu, Kabupaten Belu perbatasan RI-RDTL dihentikan sementara aktivitasnya.

Kejadian munculnya gas dari dalam tanah setelah pengeboran pada kedalaman 80 meter terjadi pada Kamis 30 Juni 2022 sekira pukul 15.00 Wita.

Fenomena tersebut oleh pihak Koramil langsung disampaikan ke Dandim 1605/Belu dan pihak SDA di Dinas PUPR Kabupaten Belu.

Sebanyak lima staf dari Dinas PUPR mendatangi lokasi untuk mengecek kebenaran munculnya gas dari dalam tanah saat ngebor sumur.

Disaksikan media, Jumat (1/7/2022) petugas Dinas menggambil foto dan menanyakan para pekerja tentang kejadian tersebut. Selesai itu petugas menyampaikan ke Danramil bahwa pemerintah akan tindaklanjuti dan hasilnya akan disampaikan kembali.

Menurut Danramil Mayor Czi Manuel Fernandes, aktivitas pengeboran sumur untuk sementara dihentikan sampai mendapat penjelasan dari pihak teknis dalam hal ini Dinas PUPR yang telah datang mengecek.

Dijelaskan, pihaknya sedang melakukan pengeboran sumur air untuk memenuhi kebutuhan air minum bersih tidak untuk kebutuhan Koramil tapi juga bagi warga sekitar yang selama ini kesulitan peroleh air bersih.

“Aktiftas bor sumur ini hampir memasuki dua bulan. Pekerja kaget kemarin muncul gas, kemudian disedorkan api langsung nyala. Kejadian itu kita langsung hentikan bornya,” ujar Manuel didampingi dua Babinsa.