Terima Laporan Pencemaran Nama Baik ADPRD TTU, Kapolsek Rudy Soik Bakal Terapkan Restorative Justice

Bagikan Artikel ini

Laporan Judith Lorenzo Taolin
Kefamenanu, NTTOnlinenow.com – Kapolsek Biboki Utara, Ipda Rudy Soik, S.H membenarkan adanya laporan terkait kasus dugaan penghinaan dan atau pencemaran nama baik dari oknum anggota DPRD TTU, Falentinus Manek.

Ia menjelaskan, Laporan polisi tersebut diterima dari kuasa hukum Falentinus Manek, Jumat (17/06/2022).

“Iya betul, ada laporan polisi yang dilaporkan oleh anggota DPRD TTU, Falentinus Manek, melalui kuasa hukumnya. Terlapor adalah Benyamin Sikone, atas dugaan pencemaran nama baik,”ungkap Kapolsek Biboki Utara, Ipda Rudy Soik, Sabtu (18/06/2022).

Laporan tersebut, lanjutnya buntut dari laporan polisi terhadap Falentinus Manek, atas dugaan pengrusakan fasilitas air minum yang berada di Desa Sapaen, Kecamatan Biboki Utara.

Baca juga : Oknum Anggota DPRD TTU Dipolisikan, Diduga Terlibat Pengrusakan Instalasi Perpipaan Air Bersih 

Berita terkait : Dilaporkan Terlibat Pengrusakan Perpipaan Air Bersih. ADPRD TTU, Falentinus Manek Lapor Balik Kepala Desa Sapaen

Kendati demikian, pihaknya dalam menangani kasus tersebut akan bertindak profesional dengan mengedepankan upaya restorasi justice

” Kita akan menangani kasus tersebut secara profesional. Semua pihak akan diundang klarifikasi dengan mengedepankan keadilan restoratif (restorative justice)”, pungkas Rudy Soik.

Foto : Kapolsek Biboki Utara, Ipda Rudy Soik, S.H