Sebanyak 104 Pelajar SMAN Manamas TTU, Terima Vaksin Covid – 19 Perdana

Bagikan Artikel ini

Laporan Judith Lorenzo Taolin
Kefamenanu, NTTOnlinenow.com – Sebanyak 104 siswa – siswi SMA Negeri Manamas, Kecamatan Naibenu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) menerima vaksin covid – 19 jenis Sinovac tahap 1.

Pemberian vaksin jenis Sinovac yang dilakukan oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Manamas itu digelar di halaman SMAN Manamas pada Selasa (14/09/2021).

Kepala SMAN Manamas Frederikus Salu kepada sejumlah awak media mengatakan, jumlah pelajar di sekolah binaannya yang mendapat vaksin jenis Sinovac sebanyak 104 orang.

“Dari total 312 pelajar, ada 104 orang yang menerima vaksin jenis Sinovac tahap 1.
Jumlah pelajar penerima vaksin juga sesuai dengan kuota vaksin yang diberikan oleh Dinas Kesehatan TTU bagi SMAN Manamas”, kata Frederikus Salu.

Sementara untuk guru SMAN Manamas lanjutnya, secara keseluruhan sudah divaksin.

Ia menjelaskan, dirinya telah melakukan komunikasi dengan pihak Polsek Miomafo Timur agar bisa mendapat tambahan kuota vaksin, agar para pelajar lainnya bisa segera divaksin.

“Sudah kita sampaikan ke pihak kepolisian dan mereka siap untuk distribusi vaksin agar yang lain bisa dapat. Semoga dalam waktu dekat dapat terlaksana” katanya.

Terpisah, Kepala Puskesmas Manamas Heribertus Simau Kolo mengakui jika sebagian pelajar SMA Negeri Manamas ada yang belum divaksin.

Namun, lanjutnya pihak Polsek Miomafo Timur telah menyanggupi untuk menambah lagi kuota vaksin agar seluruh siswa SMAN Manamas bisa terima vaksin.