YBM PLN UIW NTT Gelar Kegiatan Sosial Salurkan Dana Zakat

Bagikan Artikel ini

Indahnya Berbagi Bersama YBM PLN
Kupang, NTTOnlinenow.com – Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UIW NTT menggelar kegiatan sosial penyaluran Dana Zakat guna membantu saudara-saudara yang kurang mampu. Acara di gelar di Ruang Flobamora PLN UIW NTT, pada hari Kamis (10/10/19).

“Kegiatan ini merupakan salah satu Program rutin dengan mengumpulkan Zakat para pegawai PLN yang beragama muslim, dimana penghasilan dipotong 2,5% sebulan untuk di himpun dan dititipkan di Yayasan Baitul Maal PLN, agar nantinya disalurkan kepada yang membutuhkan” kata Yuwan Inriyadi Bigie salah satu pengurus YBM yang ikut berzakat.

Kegiatan yang rutin setiap 3 bulan sekali ini, diawali dengan Siraman Rohani kemudian pemberian bantuan pendidikan kepada peserta terpilih Penerima Zakat diantaranya, 10 Pelajar Sekolah Dasar, 10 pelajar Sekolah Menengah Pertama, 10 Pelajar Sekolah menengah Atas dan 10 orang Guru. “mahasiswa juga diberi bantuan setiap 6 bulan sekali, agar dapat membatu biaya Regisnya” sambungnya.

Aimar Kenzou Setiawan salah satu penerima bantuan berterimakasih kepada Yayasan Baitul Maal PLN yang memberikan bantuan Dana Pendidikan ini, mereka juga berkata bahwa dana yang mereka terima dari YBM PLN akan mereka gunakan untuk memenuhi keperluan sekolah.