120 Anak dan Remaja Ikut Khitanan Massal Di Kota Kupang
Laporan Nyongki Mauleti
Kupang, NTTOnlinenow.com – Dalam rangka membantu masyarakat yang belum mengkhitanan anaknya, serta mewujutkan upaya kesehatan masyarakat. Pemerintah Kota Kupang menggelar khitanan massal pada Rabu (11/07/2018).
Khitanan massal tersebut berlangsung di Mesjid Saidahmanatullah, Kelurahan Alak yang dikuti 120 Anak dan remaja dari enam kecamatan di Kota Kupang.
Kegiatan Khitanan massal tersebut dibuka oleh Wakil Walikota Kupang, Hermanus Man. Turur hadir dalam kegiatan itu, sejumlah pimpinan SKPD, Camat Alak, bersama sejumlah lurah.
Usai membuka khitanan massal, Wakil Wali Kota Hermanus Man dalam sambutannya mengatakan, Khitanan Massal adalah salah satu program Pemkot Kupang di bidang sosial yang secara rutin telah dilaksanakan sejak tahun 1997. Pada hakekatnya khitanan massal merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah dalam rangka meningkatkan kualitas hidup umat beragama.
“Khitanan massal merupakan kegiatan yang tidak hanya ditujukan bagi umat muslim sebagai ajaran syariat agama islam tetapi untuk semua umat beragama guna menanamkan kebiasaan hidup sehat bagi anak sejak dini,” ujarnya.

