Libby Sinlaloe Dilantik Sebagai Ketua DPD KPPG NTT

Bagikan Artikel ini

Laporan Nyongki Mauleti
Kupang, NTTOnlinenow.com – Ketua Dewan Pakar DPP Partai Golkar, Agung Laksono Resmi melantik pengurus DPD Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Provinsi Nusa Tenggara Timur, yang diketuai Libby Ratuarat Sinlaeloe, dan pengurus Satuan Tugas (Satgas) Anti Human Traficking Partai Golkar, NTT Gabriel Goa.

Kegiatan Pelantikan DPD KPPG dan Satgas Anti Human Traficking, yang merupakan organisasi sayap partai Golkar berlangsung, Rabu (09/05/2018), di Ballroom Milenium. Kegiatam pelantikan itu berlangsung disela-sela kegiatan Orientasi Fungsionaris Angkatan II Partai Golkar Nusa Tenggara Timur.

Usai Pelantikan, Agung Laksono dalam sambutannya mengatakan, perempuan menjadi salah satu kekuatan dalam Partai Golkar. Dengan adanya keterwakilan perempuan, Partai Golkar dapat mudah lolos dalam verifikasi sebagai perserta Pemilu 2019.

“Saya percaya perempuan akan menjadi kekuatan besar dari Partai Golkar dalam setiap hajatan politik. Selain itu membuka kesempatan yang luas bagi kaum perempuan dalam kancah perpolitikan dari tingkat nasional hingga dserah,” katanya.

Sementara menyangkut Pembentukan Satgas anti Human Traficking, Agung memberikan apresiasi Kepada DPD Golkar NTT yang punya kepedulian terhadap persoalan yang terjadi di NTT menyangkut kasus human traficking.

“Pembentukan Satgas Human Traficking Mencerminkan realitas soal penanggulan human traficking. Ini merupakan DPD pertama diseluruh Indonesia yang merespon isu-isu daerah sendiri. Sangat diharapkan pelantikan ini bukan sekedar ceremoni belaka. Tetapi harus didukung dengan kerja keras dalam meminimalisir kasus human traficking di NTT,” kata Agung.