Belu Tuan Rumah Kick Off Liga Pelajar Piala Menpora 2018

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Kabupaten Belu menjadi tuan rumah pelaksanaan turnamen kick-off nasional liga pelajar sepak bola memperebutkan piala Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indoensia 2018.

Event tersebut akan diselenggarakan pada tanggal 5 Mei mendatang di lapangan Sekolah Sepak Bola (SSB) Bintang Timur Atambua di Wehor, Desa Kabuna, Kecamatan Kakuluk Mesak wilayah Timor Barat perbatasan RI-RDTL.

Kompetisi memperebutkan piala Menpora akan mempertandingkan liga pelajar usia 12, 14, 16, santri nusantara usia 18 dan liga Mahasiswa usia 21 dari seluruh wilayah Indonesia.

Manager SSB Bintang Timur Atambua, Jhon Leki mengatakan rapat bersama pihak SSB dan komunitas orang tua siswa SSB hari ini untuk pemantapan panitia turnamen kick off nasional yang akan datang.

“Hari ini kita rapat bersama untuk pemantapan panitianya. Kita membahas kesiapan panitia dengan sisa waktu enam hari kedepan sebelum event,” ujar dia usai rapat bersama panitia di aula SSB, Minggu (29/4/2018) sore.

Lanjut Leki, setelah rapat hari ini akan ada lagi rapat terakhir sekaligus teknikal meting bersama panitia dari Provinsi serta panitia komunitas orang tua siswa SSB Bintang Timur Atambua.

Dituturkan, festival sepak bola anak perbatasan akan dihadiri Menpora Republik Indonesia, Imam Nahrawi sekaligus membuka pertandingan atau turnamen kick off liga pelajar nasional itu.

Jelas Leki, dijadwalkan akan hadir Menteri Olah Raga Timor Leste dalam turnamen tersebut. Selain itu juga akan diresmikan Bintang Timur Academy oleh Menpora.

Dikatakan bahwa, turnamen tersebut akan berjenjang. Setelah event akan dilakukan pertandingan pada bulan Agustus mendatang di Kupang. Apabila menang pertandingan maka akan lanjut ke tingkat Nasional di Jakarta pada September nanti.

“Event kick off liga pelajar ini moment dimana kita harus mendukung team SSB supaya bisa lanjut ke Kupang. Karena itu kita minta dukungan dan peran dari orang tua siswa SSB dalam turnamen nanti,” pinta Leki.

Sementara itu terkait team yang telah mendaftar, untuk saat ini dua team dari Kabupaten Malaka telah daftar. Penutupan pendaftaran sampai dengan tanggal 3 Mei mendatang.