PKB Usung Marianus Sae – Emmy Nomleni di Pilgub NTT

Bagikan Artikel ini

Laporan Jean Alfredo Neno
Kupang, NTTOnlinenow.com – Penantian panjang dan teka-teki terkait bakal calon gubernur dan wakil gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) yang diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Pilgub 2018 terjawab sudah.

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB akhirnya mengusung pasangan Marianus Sae – Emmy Nomleni sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur pada pilkada NTT tahun 2018.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB NTT, Yucun Lepa sampaikan ini kepada wartawan di Kupang, Sabtu (16/12/2017).

Menurut Yucun, dirinya telah menerima Surat Keputusan (SK) dukungan dari DPP PKB di Jakarta pada Sabtu dini hari sekira pukul 00.07 untuk diserahkan kepada bakal calon. Dukungan tersebut terutang dalam Surat Keputusan No 24830/DPP-03/VI /A.1/XI/2017.

“DPP menyerahkan SK itu ke tangan saya selaku ketua DPW PKB NTT untuk diteruskan kepada bakal calon. Dengan demikian masyarakat yang nanti akan memilih figur pemimpin di NTT,” ungkap Yucun.

Dia menyatakan, pada prinsipnya semua yang mendaftarkan diri di PKB NTT baik secara paket maupun perorangan, seluruhnya diikutsertakan ke DPP untuk mengikuti fit and proper test.

“Kapasitas saya selaku Ketua DPW ditugaskan hanya untuk menyampaikan keputusan yang dikeluarkan oleh DPP,” kata Yucun.

Yucun menegaskan, dalam proses demokrasi ini PKB ingin mencari figur gubernur pemimpin, dan tidak sekedar menjadi ketua partai, karena PKB menginginkan loncatan pembangunan yang lebih cepat terjadi di NTT.

“Dengan keputusan yang sudah dikeluarkan DPP ini, maka seluruh kader harus menerima dan melaksanakan perintah partai,” tegasnya.

Dia menambahkan, sebagai partai kebangkitan PKB mendorong figur perempuan untuk maju pada perhelatan Pilgub NTT, karena itu PKB mendorong sosok Emmy Nomleni sebagai bakal calon wakil gubernur.

“PKB merupakan partai pertama di NTT yang mendorong figur perempuan, sekarang saatnya kaum perempuan bangkit,” tandasnya.