Anwar Engga: FGD Terkait Pilkada Libatkan Semua Pemangku Kepentingan

Bagikan Artikel ini

Laporaran Muhammad Habibudin
Waingapu, NTTOnlinenow.com – Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwas) Kabupaten Sumba Timur, Anwar Engga ketika ditemui diruang kerjanya Kamis (26/10/2017) mengatakan, hasil pertemuan dengan Polres Sumba Timur dalam membahas Focus Group Disscussion (FGD) untuk memperkuat lembaga penyelenggara pemilu.

“Saat ini kami sedang mengevaluasi pelaksanaannya agar memperkuat kelembagaan dengan menghadirkan stake holder dan berbagai elemen untuk kita berdiskusi,”kata Anwar.

Baca juga : Polres dan Panwaslu Sumba Timur Akan Adakan FGD Terkait Pilkada 2018

Anwar menjelaskan, FGD ini tentunya adanya pemaparan materi dari sejumlah stake holder, tokoh masyarakat, Polisi, Jaksa dan elemen lainnya sehingga dari pemaparan itu dihasilkan beberapa intervensi untuk dijadikan rekomendasi.

Lanjut Anwar, keterlibatan semuan stake holder maupun elemen yang ada terkait FGD dalam pelaksanaan Pilkada tentunya kita ingin semua elemen masyarakat mengetahauinya tentang pelaksanaan Pilkada mendatang.

“Jadi FGD bukan hanya keterlibatan para stake holder dan elemen lainnya namun adanya sosialisasi melalui media elektronik cetak maupun online secara menyeluruh dan berimbang,”tandasnya.