Poros Baru Batal, PKB Tetap Berpartisipasi Dalam Pilwalkot

Bagikan Artikel ini

Laporan Nyongki Mauleti
Kupang, NTTOnlinenow.com – Pasca batalnya di bentuk Poros Baru Untuk Pencalonan Balon Walikota Kupang, Karena Partai Gerindra lebih memilih mendukung Paket Firmanmu (Jefri Riwu Kore-Hermanus Man), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) belum menentukan arah dukungan kepada paket manapun. Namun yang pasti, PKB akan ikut ambil bagian dalam pemilihan walikota Kupang tahun 2017 mendatang.

Ketua DPC PKB, Kota Kupang, Daniel Hurek mengatakan, sebenarnya PKB telah mengeluarkan Surat Keputusan (SK) DPP untuk mendukung, bakal pasangan calon (Paslon) Yovita Anike Mitak-Melitus Ataupah, karena PKB diperkirakan akan berduet dengan Partai Gerindra untuk mendukung Paslon Mitak-Ataupah, namun dalam perjalanan Partai Gerindra lebih memilih mendukung paket Firmanmu, PKB memikirkan untuk menarik dukungan dan bergabung disalah satu koalisi untuk bisa berpartisipasi dalam pemilihan walikota Kupang.

“Saat ini kami belum memilih bergabung dengan koalisi manapun, tapi yang pasti, sebelum pukul 24.00 tanggal 23 September yang merupakan penutupan pendaftaran pasangan calon, PKB sudah pasti berada di salah satu pasangan calon. Tapi kami masih menunggu hasil akhir dari Pengaduan Pasangan Mita-Ataupah, yang masih mengadukan keputusan Gerindra di Ketua DPP, Prabowo Subianto,” ujarnya.