Lagi, Satgas Yonarmed 12 Peroleh Senpi dari Warga Perbatasan Malaka

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen
Atambua,NTTOnlinenow.com-Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad kembali mendapat satu pucuk senjata api yang diserahkan secara sukarela oleh warga perbatasan Malaka.

Senpi jenis Springfield diperoleh anggota Pos Motamasin dari upaya komunikasi dan pendekatan humanis yang terus dilakukan oleh Satgas Yonarmed 12 Kostrad kembali membuahkan hasil positif.

Senpi jenis Springfield langsung oleh seorang warga perbatasan di Desa Alas Selatan, Kecamatan Kobalima Timur, Kabupaten Malaka, Sabtu (25/10/2025).

Dansatgas Yonarmed 12 Kostrad, Letkol Arm. Erlan Wijatmoko menyampaikan, penyerahan senjata ini merupakan wujud nyata meningkatnya rasa kepercayaan masyarakat kepada Satgas Pamtas.

Jelas dia, warga tersebut menyampaikan bahwa penyerahan dilakukan sebagai bentuk terima kasih karena prajurit Satgas selama ini telah membantu masyarakat, khususnya melalui pelayanan kesehatan yang diberikan secara rutin dan gratis kepada warga di daerah perbatasan.

Terkait hal tersebut, Dansatgas Yonarmed Kostrad mengapresiasi langkah warga yang dengan kesadaran sendiri menyerahkan senjata api jenis Springfield.

“Kami sangat berterima kasih atas kepercayaan masyarakat. Ini bukti bahwa pendekatan yang humanis dan pelayanan yang tulus mampu menciptakan hubungan baik antara TNI dan rakyat,” ujar dia.

Erlan berharap melalui kegiatan seperti ini sinergi dan kemitraan antara prajurit dan masyarakat di wilayah perbatasan semakin kuat. Selain menjaga keamanan dan kedaulatan negara, kehadiran Satgas juga diharapkan terus membawa dampak positif bagi kehidupan sosial, kesehatan, dan kesejahteraan warga perbatasan.