Polisi Dalami Kasus Pembunuhan Warga di Perbatasan Belu
Laporan Yansen
Atambua,NTTOnlinenow.com-Polisi tengah melakukan penyelidikan terhadap kematian Lambertus Bau (69) korban pembunuhan di wilayah Desa Dubesi, Kecamatan Nanaet Duabesi, Kabupaten Belu pada Jumat pekan lalu.
Selain BF istri korban yang telah dimintai keterangan, penyidik Satreskrim Polres Belu juga telah mengambil keterangan dari kedua saksi AT dan NB terkait kasus kematian Lambertus Bau warga Desa Dubesi.
Kasat Reskrim Polres Belu, AKP Rio Panggabean dikonfirmasi media menyampaikan, pihaknya telah mengantongi oknum terduga pelaku pembunuhan, namun penyidik masih melakukan pengembangan kasusnya.
“Kita sudah minta keterangan saksi-saksi yang temukan korban termasuk istri korban dan sampai saat ini kita masih dalami kasusnya,” terang dia, Selasa (22/7/2025).
Jelas Rio, jenazah korban Lambertus Bau telah diotopsi oleh tim dokter fohorensik pada hari Minggu kemarin. Selanjutnya hari Rabu ini kita akan lanjutkan dengan pemeriksaan saksi-saksi tambahan.
“Tahapan-tahapan sudah kita lalui, dan tinggal memeriksa lagi para saksi tambahan dalam waktu dekat,” kata Rio.
Diberitakan sebelumnya, seorang pria berinisial LB (69) warga Nanaet Duabesi ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa atau meninggal dunia di Kabupaten Belu perbatasan RI-RDTL, Jumat (18/7/2025).
Korban temukan oleh warga penuh luka bacok pada tubuh di sekitar wilayah Kakeutulaberek, Desa Dubesi, Kecamatan Nanaet Duabesi jarak sekitar 1 kilometer dari kebun milkk korban.

