Mobil Anggota Polres Belu Dibakar Orang Tak Dikenal di Garasi
Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Satu unit mobil Avanza milik Anggota Polres Belu Aipda Ery Sukamto dibakar orang tak dikenal, Jumat (25/2/2022) dini hari sekira pukul 00.30 Wita.
Mobil dengan nomor polisi DH 1019 TG terpakir di garasi kediamannya (depan toko sumber jaya) kilo meter 1 jurusan Kupang, Kelurahan Rinbesi, Kecamatan Atambua Selatan, Kabupaten Belu diketahui dibakar oleh dua orang.
Informasi yang berhasil dihimpun media dari saksi dan rekaman CCTV menyebutkan, pelaku pembakaran berjumlah dua orang. Pelaku diketahui gunakan sebuah sepeda motor tanpa plat DH.
Akibat insiden pembakaran mobil oleh orang tak dikenal, kendaraan Avanza warna hitam mengalami kerusakan parah pada bodi bagian kira dari depan hingga belakang serta kap mesin.
Kepada media, Ery Sukamto saat dihubungi media menuturkan saat kejadian mobil dibakar, dirinya berada di dalam rumah sehabis kembali dari kos-kosan miliknya di area belakang kediaman.
Ery yang akrab disapa Naga menuturkan, kurang lebih 25 menit sehabis berdoa dirinya dikagetkan dengan teriakan salah seorang saksi (kerabat keluarga) yang sedang makan di warung sebelah rumah.
Jelas dia, kejadian pembakaran mobilnya sekira pukul 00.30 Wita oleh
dua orang pelaku laki-laki sesuai rekaman CCTV. Habis membakar mobil, kedua pelaku gunakan motor lari menuju ke arah cabang Apodeti.
“Mereka bakar oto itu sekitar jam 12.30 Wita. Saya baru habis sholat, tiba-tiba bunyi bum kayak ledakan kecil. Kaget suara dari luar panggil nama saya, saya lihat api sudah menyala di mobil,” terang dia.
“Saya langsung keluar rumah kasih nyala sanyo ambil selang dibantu seorang anggota Polisi yang tengah makan pakai ember timba air tergenang di jalan siram sampai api mati,” sambung Ery.
Lanjut dia, setelah api di bodi mobil padam masih ada kobaran api dibawah mobil dari sebuah kayu yang pada bagian ujungnya dililit sumbu kompor di bawah mobil. Api menyala besar pada bagian bemper depan, kemudian merambah ke kap mesin.
“Dari rekaman cctv, para pelaku bawa jerigen diduga isi bensin dan siram ke bodi mobil sebelum dibakar. Satu bertugas siram, kemudian pegang sumbu tempel dipintu dan satunya bagian bakar. Habis membakar keduanya langsung lari pakai motor,” urai Ery.
Kejadian tersebut langsung dilaporkan ke Polres Belu dan aparat dari tim identifikasi, piket Reskrim dibantu tim Buser langsung turun ke lokasi dan melakukan olah TKP.
“Tadi pagi sudah olah TKP. Para pelaku tinggalkan dua pasang sendal ando dan sebuah kayu sumbu di garasi mobil. Barang buktinya sudah diamankan dan sementara Polisi masih lakukan pengumpulan data,” ujar Ery.