Pimpinan Definitif DPRD Malaka Dilantik dan Diambil Sumpah

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen Bau
Betun, NTTOnlinenow.com – Tiga Pimpinan DPRD Kabupaten Malaka masing-masing Adrianus Bria Seran (Golkar), Devi Hermin Ndolu (PDIP) dan Hendrikus Fahik (PKB) diambil lantik dan diambil sumpah, Kamis (10/10/2019).

Pengambilan sumpah/janji tiga Pimpinan Defenitif DPRD Malaka oleh Ketua Pengadilan Negeri Klas IB Atambua A. A Gede Susila Putra didampingi Rohaniwan Katolik dan Pendeta Kristen Protestan dalam Sidang Paripurna di Ruang Sidang DPRD Malaka, Timor Barat wilayah perbatasan RI-RDTL.

Ketua DPRD Malaka, Adrianus Bria Seran mengatakan dirinya bersama kedua pimpinan yang telah dilantik dan diambil sumpah berjanji akan menjalankan tugas kolektif kolegial selama 5 tahun mendatang di wilayah Kabupaten Malaka.

Adrin sapaan akrab yang juga dua kali menjabat Ketua DPRD Malaka menyampaikan juga terimakasih kepada Gubernur NTT yang telah memberikan kepercayaan untuk menduduki jabatan ini. Selain itu juga kepada Bupati Malaka yang telah menyampaikan usulan kepada Gubernur dan Ketua Parpol yang sudah percayakan ketiganya untuk memimpin lembaga Dewan Malaka.

Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Ketua Pengadilan Negeri Klas IB Atambua yang mengambil sumpah janji serta Rohaniwan yang telah mendampingi ketiganya pada saat pengucapan sumpah janji.

Kepemimpinan ini jelas Adrin merupakan amanah untuk membangun semangat kebersamaan dan gotong royong serta mengkomunikasikan segala masukkan demi kepentingan rakyat yang diwakili.

“Dengan niat dan amanah yang tulus, kami akan menjalankan tugas dan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Kami akan menjalankannya sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku,” kata dia.

Dia mengutarakan, dalam menjalankan kepercayaan ini, harus tetap berpatokan pada 3 fungsi DPRD yakni fungsi legislasi, pengawasan dan anggaran. Juga akan senantiasa menjaga kepercayaan yang diberikan dengan bekerja keras, bekerja tuntas dengan dedikasi yang tinggi.

Lanjut Adrin, walaupun harus diakui ada tantangan dan hambatan, tetapi jika ada kerja sama yang harmonis semuanya akan berjalan dengan baik demi kepentingan Renu Rai Malaka.

Lebih lanjut, Adrin juga meminta dukungan dari seluruh masyarakat dan unsur elemen di Rai Malaka untuk senantiasa mendukung dan memberikan motivasi kepada kami agar bekerja dengan lebih baik.

“Komitmen yang harus diusung adalah tetap menggelorakan semangat gotong royong, terbuka dan aspiratif,” tambah Andrin.

Turut hadir dalam acara pengambilan sumpah janji tiga Pimpinan DPRD Malaka yakni, Bupati Malaka, Forkompimda Malaka, Pimpinan TNI dan Polri, Sekda Malaka, Pimpinan OPD, Pimpinan Organisasi Wanita, Pimpinan Partai Politik serta tamu undangan lainnya.