Meski Tak Diusung Golkar Medah Siap Deklarasi Cagub

Bagikan Artikel ini

Laporan Jean Alfredo Neno
Kupang, NTTOnlinenow.com – Bakal calon gubernur yang juga Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT, Ibrahim Agustinus Medah menegaskan, siap menggelar deklarasi bersama pasangan calon wakil gubernurnya jika DPP Partai Golkar menetapkan Melki Laka Lena sebagai calon gubrnur dari Partai Golkar.

“Dalam tempo satu bulan kedepan sejak hari ini, saya siap mendeklarasikan diri sebagai calon gubernur bersama pasangan saya, dan itu secara pribadi bukan dari Golkar. Dan saya mau pastikan bahwa pasti saya dapat pintu dan bukan hanya satu pintu tetapi lebih dari satu pintu yang siap dipakai untuk menjadi calon Gubernur NTT,” tegas Iban Medah kepada wartawan di Kupang, Kamis (22/6/2017).

Ketua Golkar NTT tiga periode itu mempersilahkan DPP Golkar untuk menetapkan Melki Laka Lena sebagai calon Gubernur dari Partai Golkar dan ia tidak akan tinggal diam. “Catat, saya akan deklarasikan diri dengan pasangan saya dan ini bentuk protes saya terhadap DPP yang selalu menghambat saya dalam setiap pencalonan gubernur NTT,” katanya.

Medah mengatakan, sudah berkali-kali ia merasa dihalang-halangi oleh DPP Golkar dalam pencalonannya menjadi Gubernur NTT. “Pada pilgub 2013 yang lalu, saya dikalahkan oleh DPP karena saya dipaksakan untuk berpasangan dengan Melki Laka Lena. Saya tidak mau kejadian buruk terjadi lagi, dan saya akan lawan. Saya ini Ketua DPD I Golkar NTT tetapi setiap ada pesta saya selalu tidak diundang. Terserah DPP mau bilang apa soal sikap saya, saya bekerja untuk Golkar semenjak tahun 1975 hingga saat ini,” katanya.

Baca : DPD II Golkar Kota Kupang Dukung Medah

Dikatakan Medah, meski sebelumnya seluruh ketua DPD II Golkar se NTT mengusung dirinya sebagai calon tunggal dari Partai Golkar, namun beberapa waktu lalu, DPP Golkar mengeluarkan delapan nama kandidat Calon Gubernur untuk di survei. Soal survei, Medah mengatakan, jika survei yang dilakukan atas rekomendasi DPP Golkar itu objektif maka hasilnya akan diketahui siapa yang lebih tinggi elektabilitasnya.

“Apakah Melki Laka Lena yang didukung oleh DPP, atau ulahnya dia sendiri. Sekalipun kita kasih kesempatan 20 tahun kepada Melki Laka Lena, hasil surveinya tidak akan melebihi saya,” tegas Medah.

Medah mengemukakan, sudah puluhan tahun bekerja untuk Golkar dan sudah memimpin di semua level sampai hari ini. “Prestasi saya kalau dibandingkan dengan Melki Laka Lena tidak ada apa apanya, dari sisi mana dia bisa melampaui saya. Sehingga kalau surveynya obyektif dan riil maka saya yakin saya yang unggul,” terang Medah.

Dia menambahkan, dirinya tidak berambisi jadi Gubernur NTT tapi ia bertekad untuk menuntaskan masalah kemiskinan di NTT melalui jabatan Gubernur. “Saya sebenarnya tidak berambisi tetapi saya ingin menyelesaikan pekerjaan rumah para gubernur NTT terdahulu yang masih tersisa yaitu soal kemiskinan,” tandas Medah.