Warga Lamaknen di Perbatasan Belu-Timor Leste Serahkan Meriam Ke Satgas Yonif 641/BRU

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Warga Desa Lo’oluna, Kecamatan Lamaknen Selatan, Kabupaten Belu menyerahkan satu pucuk meriam kepada Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider 641/Beruang.

Penyerahan Meriam langsung oleh Kepala Desa Lo’oluna Martinus Mau Leon mewakili masyarakat Laksel kepada Dansatgas RI-RDTL Letkol (Inf) Wisnu Herlambang saat acara baksos di pos fohuk, Piebulak, Timor Barat wilayah perbatasan Indonesia dan Timor Leste, Senin (24/10/2016) kemarin.

Dansatgas Letkol (Inf) Wisnu Herlambang kepada NTTOnlinenow.com mengatakan, pelaksanaan kegiatan baksos ke VIII di Desa Lo’oluna tersebut merupakan wujud peduli masyarakat perbatasan Belu yang berbatasan langsung dengan negara tetangga Timor Leste.
“Kegiatan baksos seperti ini merupakan wujud nyata dari Satgas Pamtas kepada masyarakat perbatasan,” ujar Wisnu.

Baca: Jelang Pilkada, Gubernur NTT Minta ASN Netral

Dikatakan, kegiatan baksos tersebut meliputi pemberian piagam penghargaan, paket sembako dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat perbatasan. Selain itu pemberian baju seragam sekolah kepada murid yang berprestasi dan buku sekolah guna memotivasi para pelajar di tepian negeri.

Jelas Wisnu, pelaksanaan kegiatan bakso di bidang kesehatan sebagai wujud kepedulian untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Juga peduli dibidang ekonomi, ditengah situasi saat ini tentunya menimbulkan pengaruh yang tidak sedikit bagi perekonomian masyarakat.

“Melalui kegiatan baksos tersebut dapat membantu meringankan beban bagi pihak yang membutuhkan guna memenuhi kebutuhan hidup,” ucap dia.

Kegiatan tersebut lanjut Wisnu bisa dijadikan sebagai moment untuk senantiasa melaksanakan giat sosial kemasyarakatan secara teratur dan berkelanjutan dalam rangka memperkokoh semangat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Kegiatan itu juga dapat meningkatkan dukungan moril bagi sesama. Sehingga tujuan pelaksanaan kegiatan baksos yang bertujuan untuk mendorong Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dapat terlaksana dengan aman ,tertib dan lancar sehingga tercapai hasil yang optimal,” harap Danyon Yonif 641 itu.