Ridwan Kamil Dan Risma Bersedia Jadi Jurkam Paket Sahabat

Bagikan Artikel ini

Laporan Nyongki Mauleti
Kupang, NTTOnlinenow.com – Pada masa kampanye calon walikota dan wakil walikota Kupang mendatang, sesuai jadwal KPU dimulai 28 Oktober 2016 Hingga 12 Februari 2017 mendatang, sejumlah nama kepala daerah berprestasi di tanah air akan dilibatkan Paket Sahabat sebagai juru kampanye (Jurkam).

“Dalam pendaftaran Paket Sahabat di Komisi Pemilihan Umum (KPU) kami sudah memasukan sejumlah nama yang menjadi juru kampanye, sebagai salah satu syarat yang ditetapkan,” Kata Bakal Calon (Balon) wakil walikota dari Paket Sahabat, Nikolaus Fransiskus kepada wartawan usai menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Umum (RSU), W.Z. Johanis Kupang, Senin (26/09/2016).

Baca : Mendaftar di KPU, Paket Sahabat Diarak Ribuan Massa Pendukung

Menurutnya, nama-nama yang telah dimasukan Paket sahabat menjadi adalah, Walikota Bandung, Ridwan Kamil, Walikota Surabaya, Risma, Walikota Solo, Rudy FX Rudiatmo. Bupati Kabupaten Kulon Progo. Selain itu sejumlah nama Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dari Parpol Pendukung, bersama sekjen dan wakil sekjen juga dimasukan sebagai Jurkam. Namun nama-nama Ketua DPP dan Sekjen hanya sekedar dimasukan jika suatu saat mereka bersedia hadir menjadi jurkam.

“Kalau Pak Ridwan Kamil, Ibu Risma dan Pak Rudi FX. Rudiatmo kami sudah melakukan koordinasi dan mereka siap hadir menjadi jurkam dalam masa kampanye. Sedangkan untuk para Ketua DPP dan Sekjennya, kami hanya sekedar memasukan nama mereka, siapa tahu mereka akan turun melakukan kampanye,” ujarnya.

Baca : Keberadaan BPMK Dipertahankan Pemkot Kupang

Selain sejumlah nama kepala daerah beken ditanah air, Lanjut Niko, ada nama kepala daerah di NTT yang dimasukan menjadi Jurkam bagi paket sahabat, seperti Bupati Timor Tengah Utara (TTU) Raymundus Fernades, dan sejumlah Kepala Daerah yang merupakan anggaota dari parpol pendukung paket sahabat. Masih ada juga anggota DPR RI, dan DPRD NTT, DPRD Kota Kupang yang dilibatkan menjadi jurkam.

Ketika disinggung soal kesiapan pribadi menghadapi Pilwalkot Kota Kupang, Niko mengaku sudah sangat siap, bahkan dari hasil pemeriksaan kesehatan di RSU. W.Z. Johanis, dirinya mengaku kondisinya baik dan sangat siap menghadapi pilwalkot.