Pemkab Manggarai Buka Puasa Bersama di Kecamatan Satar Mese

Bagikan Artikel ini

Bupati Manggarai dan wakil bupati manggarai DR.Deno Kamelus,SH,MH dan Forkopimda beserta pimpinan SKPD lingkup pemerintah Kabupaten Manggarai bersama Umat Muslim se-kecamatan Satar Mese Barat melaksanakan acara buka bersama Selasa 29/06/2016 bertempat di kampung nanga ramut.

Dalam sambutanya Bupati Manggarai DR.Deno Kamelus,SH,MH mengatakan, Acara Buka Puasa bersama saudara-saudara kita umat muslim di kabupaten manggarai merupakan tradisi pemerintah kabupaten Manggarai sejak pemerintahan sebelumnya yaitu sejak zaman pa CRISTIAN ROTOK sebagai bupati dan saya (Deno Kamelus) jadi wakil bupati. Tradisi ini kami akan lanjutkan pada pemerintahan sekarang dan seterusnya siapapun yang memimpin. Pemerintah mempunyai kewajiban untuk selalu bersama rakyat dari semua agama yang resmi baik suka maupun duka.

Khusus pada kepemimpinan kami (deno madur) acara buka puasa kali ini sekaligus menyampaikan ucapan terimakasih keseluruh masyarakat di kecamatan satar mese ini karena sudah melaksanakan pemilihan bupati wakil bupati manggarai dengan tenang dan damai. Kalaupun ada riak riak kecil yang terjadi pada saat pemilukada baru baru ini, itulah warna demokrasi dan saatnya kita harus mampu merekonsiliasi untuk kita tetap bersatu membangun manggarai menuju “manggarai yang maju, makmur, sejahtera adil merata dan di ridohi oleh Tuhan Yang Maha Esa” sesuai visi dan misi pemerintah kabupaten Manggarai.

Rekonsiliasi yang dimaksudkan adalah melalui kerja dan kerja terutama dalam pengentasan kemiskinan yang ada di kabupaten manggarai. salah satu kegiatan yang menjadi perhatian pemerintah saat ini adalah pemerintah berkantor di desa dan bekerja di desa setiap bulan 1 kali selama 2 hari. ini maksdnya agar kita mengetahui secara langsung kondisi masyarakat di desa sehingga kita bisa mengetahui secara persis masyarakat yang sangat miskin, miskin dan hampir miskin. Dari situlah kita membangun Manggarai ini 5 tahun kedepannya.

Dalam hikmah puasa yang disampaikan oleh tokoh muslim Nanga Ramut kec Satar Mese H. Abas Marzuki mengatakan manfaat dari puasa adalah selain sebagai pengendalian diri, kita juga harus mampu saling memaafkan agar hasil dari puasa itu kita dapat rasakan. saya minta kepada seluruh umat muslim di kecamatan satar mese ini khususnya aga kita mampu hidup bersama degan agama lainnya karena dimata Allah SAW tidak ada satupun yang mengatakan agama itu ini yang benar. Dimata Allah semua agama baik tinggal kita-kita sebagai pengikutnya mampu menjalankan sesuai perintahNya. (sipri_humas manggarai)