Aloysius Lako Terpilih Pimpin PBTI Cabang Belu Periode 2023-2027

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Aloysius Lako resmi terpilih sebagai Ketua Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) Kabupaten Belu periode 2023-2027, Sabtu (15/4/2023).

Penetapan Alo Lako sebagai Ketua TI Belu berlangsung dalam Musyawarah Cabang (Muscab) Taekwondo Belu yang dilaksanakan di Hotel Nusantara II Atambua wilayah perbatasan RI-RDTL.

Muscab sehari tersebut dihadiri Ketua Harian PBTI NTT, Obednego A.R. Djami,
Sekretaris Umum, Ferdinandus C. Nuga, Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Belu, Wakil KONI serta pengurus 31 Dojang di wilayah Belu.

Ketua Harian PBTI NTT, Obednego Djami menuturkan, pemilihan Ketua PBTI Belu periode 2023-2027 secara murni telah selesai lewat hasil kerja penjaringan dari seluruh pengurus Dojan.

“Semua Dojang sepakat satu suara memilih pak Alo sebagai Ketua TI Belu. Selesai ini tinggal kita laksanakan pelantikan yang dijadwalkan selesai lebaran idul fitri,” sebut Djami.

Dikatakan, beladiri Taekwondo Indonesia Belu merupakan salah satu TI Belu adalah alah satu pengurus cabang yang memiliki atlet luar biasa yang mampu bersaing di event luar kota seperti pada event kali lalu di Kupang yang meraih juara dua.

“Jaga kekompakan, kebersamaan karena itu akan membuat kemajuan Taekwondo. Jangangn karena kepentingan pengurus atau sekelompok orang kita korbankan adik-adik yang punya potensi,” pesan Djami.

Lanjut dia, dengan terlaksananya Muscab diharapakan seluruh pengurus Danjon dan calon pengurus sehati, sepikir, sehati membangun Taekwondo Indonesia khususnya di perbatasan Belu sehingga lebih baik ke depan.

“Hilangkan kepentingan yang tidak bermanfaat untuk pribadi atau segelintir orang, karena yang jadi korban itu atlet,” pesan Djami.

Ditambahkan, ada empat poin penting yang menjadi tugas kami yakni, bagaimana meningkatkan SDM pelatih, meningkatkan prestasi atlet, membangun hubungan baik dengan Pemerintah serta orang tua dalam kepengurusan TI kedepan.

“Ini menjadi dan penyemangat pengcab seluruh TI di NTT. Intinya kita bersatu, bersinergi kedepan dalam memajukan TI. Kedepankan prestasi bukan persoalan,” tegas Djami.