Masyarakat Desa Golo Lewe Nikmati Listrik PLN Pertama Kali

Bagikan Artikel ini

Laporan Alvaro S. Marthin
Ruteng, NTTOnlinenow.com – Impian masyarakat Desa Golo Lewe, Kecamatan Kuwus Barat, NTT akan penerangan listrik PLN akhirnya terwujud sudah setelah puluhan tahun dalam kegelapan.

Selasa, 1 September 2020 PLN ULP Ruteng melakukan seremonial penyalaan perdana listrik di desa itu untuk pertama kalinya dalam program “Kado Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-75”, ujar Kepala PLN ULP Ruteng, Firman via pesan Whats App-nya kepada wartawan, Rabu, 2 September 2020.

Sebagai ungkapan rasa syukur dan kegembiraan masyarakat atas kehadiran listrik pertama kalinya di wilayah itu, Pihak PLN ULP Ruteng disambut secara adat Manggarai oleh masyarakat setempat.“Pada jadwal penyambungan jaringan listrik desa ke jaringan listrik eksisting untuk injek tegangan, rombongan dari PLN ULP Ruteng di terima dengan suka cita oleh masyarakat setempat secara adat Manggarai,” kata Firman.

Total 105 pelanggan listrik di desa itu yang telah terdaftar sebagai pelanggan saat ini. Sedangkan lainnya masih dalam proses permohonan penyambungan.

“Sebanyak 105 pelanggan akhirnya bisa menikmati listrik dari PLN. Sementara masyarakat lainnya sedang dalam proses permohonan penyambungan,” tandas Firman.

Firman berharap kehadiran listrik di desa itu mampu menjawab kerinduan masyarakat saat ini.