DKP Kota Siapkan Bantuan Benih Ikan Air Tawar Untuk Masyarakat Kota Kupang

Bagikan Artikel ini

Kupang, NTTOnlinenow.com – Kepala Dinas Perikanan dan kelautan Kota Kupang Orson Nawa mengatakan, ditahun 2018 akan memberikan bantuan benih ikan secara gratis kepada masyarakat Kota Kupang yang melakukan budidaya ikan air tawar. Bantuan ikan yang diberikan berupa benih ikan lele sebanyak seratus lima ribu benih ikan lele dan lima belas ribu benih ikan nila.

Menurut Orson Nawa, bantuan benih ikan nila dan lele akan diberikan paling lambat awal bulan November tahu 2018, saat ini sudah dua ribu lebih proposal yang telah dimasukan oleh masyarakat calon penerima benih ikan di dinas perikanan dan kelautan. proposal yang dimasukan ada yang dalam bentuk kelompok penerima maupun perorangan.

Orson Nawa mengaku untuk pengadaan benih ikan lele dan nila, pihaknya amenganggarkan anggaran sebesar Rp.185,5 juta. anggaran tersebut dibagi dua untuk membeli benih ikan lele sebanyak 105 ribu, dengan biaya sebesar Rp.159 juta, dan benih ikan nila sebanyak 15 ribu dengan anggaran sebesar Rp.22,5 juta.

Menurutnya, saat ini pihaknya tengah melakukan verifikasi terhadap kesiapan calon penerima bantuan ikan, baik itu kesiapan lahan, kolam yang akan dijadikan tempat budidaya ikan bantuan.