Ketua KONI Lantik Pengurus PBVSI Belu
Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Pengurus Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Belu Periode 2017-2021 dilantik oleh Ketua KONI Kabupaten Belu di GOR L. A Bone, Senin (16/4/2018).
Dalam pelantikan badan pengurus itu, Ketua Umum PBVSI Belu dijabat Simon Guido Seran menjabat Ketua Umum PBVSI Belu, Ketua I Antonius Soares dan Ketua Harian Jeremias Haekase, Sekretaris Umum Vinsen Fernandes dan Bendahara Antongela.
Pelantikan kepengurusan bola voli disusul dengan turnamen bola voli cup antar putra Paulus Bria Cup I yang disponsori Bank NTT Cabang Atambua diikuti club Xivava, Samodok, Choque Timor Leste, satria 743, Betun club serta Euro.
Wakil Bupati Belu, J T Ose Luan mengatakan, cabang bola voli harus diperhatikan dan ditingkatkan karena sangat digemari masyarakat Belu. “Jadikan bola voli digemari masyarakat Belu,” ujar dia.
Selama ini jelas Ose, olah raga bola voli terbilang tidak aktif. Dengan kepengurusan bola voli ini dapat menghidupkan dan meningkatkan bola voli. “Mari kita bangun kembali olah raga bola voli yang digemari masyarakat,” ajak dia.
Diharapkan, PBVSI dapat membantu KONI untuk meningkatkan prestasi bola voli di Kabupaten Belu. Demikian pun turnamen Paulus Bria Cup I dapat memberi pesan bagi para atlet dan pemerhati olahraga bola voli guna tingkatkan prestasi voli.
“Ini turnamen awal dengan enam club termasuk Timor Leste, karena itu junjung sportifitas dalam pertandingan,” ujar Ose.
Sebelumnya Ketua KONI Belu, Norbertus Andrada usai melantik pengurus PBVSI Belu mengatakan bola voli merupakan salah satu cabang olahraga yang mengharumkan nama Belu dalam iven-iven turnamen baik lokal maupun nasional.
Kesempatan itu dipesankan pengurus PBVSI yang baru saja dilantik, perlu menyatukan hati dan komitmen bersama KONI untuk memajukan dunia olah raga khususnya bola voli. “Mari kita sama-sama bangun olah raga ini, sehingga atlet terus berprestasi dalam turnamen-turnamen ke depan,” harap Andrada.
Ketua PBVSI Belu, Simon Guido Seran mengatakan, pengurus PBVSI Kabupaten Belu komitmen memajukan olah raga bola voli di wilayaj Belu. Oleh karena itu dibutuhkan dukungan Pemerintah dalam hal ini KONI dan instansi teknis untuk menghidupkan olah raga bola voli.
Jelas dia, Turnamen Paulus Bria Cup I yang digelar usai pelantikan pengurus PBVSI merupakan bentuk kepedulian dan cinta keluarga Paulus Bria untuk upaya-upaya peningkatkan prestasi olahraga bola voli. “Melalui turnamen ini memberi pesan agar kita semua hidupkan kembali dan kembangkan olah raga bola voli,” kata Simon.
Tambah dia, kegiatan turnamen Paulus Bria Cup dibagi dalam dua iven yakni, Paulus Cup I bola voli putra hingga tanggal 30 mendatang dan akan dilanjutkan pada tanggal 15 sampai 30 Mei nanti khusus bola voli putri.