LIRA Dukung Calon Gubernur Sumut Edy Rachmayadi

Bagikan Artikel ini

Laporan frans Watu
Medan, NTTOnline.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lumbung informasi Rakyat (LIRA) didampingi Presiden LIRA Olis Datau dan Pengurus Dewan Pengurus Pusat, Jumat (13/4/2018) malam bertemu calon gubernur Sumatera Utara Edy Rachmayadi di kediamannya kawasan Medan Johor, Kota Medan.

Edy Rachmayadi saat bertemu Pengurus LIRA didampingi Ketua DPD Hanura Propinsi Sumatera Utara Kodrat Shah. Sedangkan rombongan LIRA dipimpin Presiden LIRA Olis Datau dan Gubernur LIRA Sumatera Utara Rizaldi Mavi. Hadir pada kesempatan itu Pengurus LIRA dari DKI Jakarta, Gorontalo, Riau, Kepulauan Riau, Jawa Timur dan NTB.

“Pak Edi tampaknya smart dan tegas karena latar belakangnya sebagai militer, cocok memimpin Sumatera Utara yang punya geografis yang luas”, ujar Dewi Mala gubernur LIRA Nusa Tenggara Barat.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban itu, calon gubernur Sumatera Utara yang diusung kualisi Nasdem, Golkar, Gerindra, PKS, PAN, PKB, lebih banyak menceriterakan pengalamannya bertemu masyarakat Sumatera Utara selama melakukan sosialisasi dirinya. Bagi Edi, dukungan LIRA merupakan tambahan amunisi selain dukungan dari sejumlah tokoh dan organisasi masyarakat di Sumatera Utara.

Bagi LIRA pertemuan malam ini merupakan tindak lanjut rekomendasi Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) II yang telah dilaksanakan tanggal 11-12 April di Hotel Madani, Medan.

“Rapimnas II LIRA sudah berakhir dua hari lalu, hari ini kami mengakhiri rangkaian kegiatan Rapimnas II setelah menyelesaikan city tour di kota Parapat dan Brastagi. Pertemuan malam ini untuk terus membangun komunikasi politik dengan calon gubernur yang kami dukung”, papar Olis Datau.

Pertemuan malam itu berlangsung hingga larut malam, tak diduga tepat pukul 12.00 wib, Olis Datau dikejutkan dengan kue ulang tahun yang dibawa para pengurus LIRA. Arena diskusi berubah menjadi pesta ulang tahun dadakan. Ucapan selamat datang dari calon gubernur Edy Rachmayadi dan Ketua DPD Hanura Sumatera Utara dan para kader LIRA yang hadir pada kesempatan itu.

Pemilihan gubernunur Sumatera Utara hanya diikuti dua pasan calon, salah satu pasang calon J.R.Saragih-Ance Selian gagal lolos verifikasi KPUD Sumatera Utara. Selain pasangan Edy Rachmayadi-Musa Rajekshah yang didukung kualisi gemuk Nasdem, Golkar, Gerindra, PKS, PAN, PKB, pemilihan Gubernur Sumatera Utara diikuti juga oleh pasangan calon Djarot Syaiful Hidayat-Sihar Sitorus yang didukung kualisi PDIP dan PPP.