Buaya Kembali Muncul di Sungai Wangga

Bagikan Artikel ini

Laporan Mohammad Habibudin
Kupang, NTTOnlinenow.com – Setelah lama tak ada khabar munculnya buaya di beberapa tempat di Sumba Timur ternyata buaya kembali muncul persisnya di sungai wangga Kelurahan Wangga, Kecamatan Kambera, Kabupaten Sumba Timur, buaya yang terlihat sedang lapar.

Ferdinan, salah satu warga Wangga yang ditemui NTTOnlinenow.com, Minggu (27/8/2017) menuturkan, buaya terlihat pada sore hari saat sepi dipinggiran sungai sedang berjemur dan terlihat lapar sedangkan lokasi munculnya buaya itu tak jauh dari pemukiman warga

“Munculnya buaya itu ada tiga ekor, yang satu ekor nampak terlihat jelas, sedangkan yang dua ekornya sedang berlindung di dalam sungai hanya nampak punggungnya,” kata Ferdi.

Baca juga : Rakor Karhutlah Polres Sumba Timur Libatkan Kodim 1601 dan Pemda

Menurut Ferdi, buaya yang muncul itu berukuran kurang lebih 2 meter lebih dengan besar seukuran pohon pisang, ketika bermunculan buaya-buaya ini kini warga banyak yang berdatangan untuk melihatnya, namun warga tidak mengganggunya.

“Kalau kita lihat buaya ini nampak sedang lapar sehingga keluar dari tempat persembunyiannya untuk mencari makan, kami berharap agar buaya ini jangan diganggu, biarkan saja binatang itu kembali ketempatnya,”ujarnya.