Golkar Restui Medah Maju Calon Gubernur NTT
Laporan Jean Alfredo Neno
Kupang, NTTOnlinenow.com – Pada Musyawarah Daerah (Musda) IX DPD I Partai Golkar Nusa Tenggara Timur (NTT), Ibrahim Agustinus Medah kembali terpilih untuk ketiga kalinya menahkodai partai berlambang pohon beringin itu.
Selain itu, dalam Musda yang dihadiri oleh seluruh Pengurus DPD II Golkar se NTT, momentum ini juga merekomendasikan Medah sebagai Calon Gubernur NTT pada Pilgub 2018 mendatang.
Keputusan dukungan kepada Medah maju calon gubernur dibacakan Anwar Pua Geno saat Penutupan Musyawarah Daerah (Musda) DPD Golkar NTT yang ke-IX di Hotel Aston Kupang, Jumat (12/8) malam.
Menurut Anwar yang juga ketua DPRD NTT ini, terdapat sejumlah alasan bagi seluruh DPD II Partai Golkar se-NTT harus mengusung Ketua DPD I terpilih yaitu Ibrahim Agustinus Medah sebagai calon gubernur antara lain karena Medah adalah kader terbaik Golkar.
Selain itu, Medah memiliki integritas, kapasitas, kapabilitas, dan pengalaman memimpin pemerintahan, memiliki prestasi dan pengalaman seperti menjabat ketua DPRD Kabupaten Kupang, Bupati Kupang, Ketua DPRD NTT, dan kini anggota Dewan Perwaklan Daerah (DPD).
“Golkar dengan kesadaran penuh dan tangungjawab mengatakan mendukung pencalonan Ibrahim Medah sebagai calon gubernur NTT periode 2018-2023,” ujarnya.
Anwar juga menyebutkan NTT membutuhkan percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan rakyat dengan berbagai program yang pro rakyat dan pro perubahan disemua bidang kehidupan dari seorang figur pemimpin yang selalu berpikir kreatif dan bekerja keras serta berkarya untuk rakyat.
“Bahwa partai Golkar sebagai partai yang selalu melahirkan kader-kader yang berkualitas dan berpengalaman dalam mengelola pemerintahan dan pembangunan selalu mempersembahkan kader terbaiknya untuk menjadi kepala daerah dan wakil kepalb daerah baik untuk provinsi maupun kabupaten/kota,” kata Anwar.
Sementara itu, Medah menyatkan kesanggupannya untuk mengemban amanat Partai Golkar yang dipercayakan kepadanya untuk maju pada perhelatan pemilihan gubernur NTT pada 2018 mendatang.
“Saya menerima amanat ini dengan rasa penuh tanggungjawab untuk mewujudkan cita-cita dari seluruh warga Partai Golkar, bahkan dari seluruh masyarakat NTT apabila Tuhan berkenan saya terpilih,” kata Medah.