Gerindra Kemungkinan Buka Poros Baru

Bagikan Artikel ini

Laporan Nyongki Mauleti
Kupang, NTTOnlinenow.com – Partai Gerindra Kemungkinan besar akan membuka poros dengan berkoalisi dengan partai politik untuk mengusung pasangan calon Walikota dan Wakil walikota Kupang, dalam pemilihan walikota (pilwalkot) Kota Kupang tahun 2017 mendatang. Namun keputusan membuat poros baru masih tergantung dengan parpol lain peserta pilwalkot Kota Kupang.

Demikian dikatakan Sekertaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra NTT, Gabriel Beribina kepada wartawan di Kupang, Senin (8/8).

Beribina mengatakan, Partai Gerindra akan sangat gembira kalau bisa mengusung paketnya sendiri, ketimbang berkoalisi dengan partai lain. Namun keputusan membuka poros baru masih tergantung dari sisa partai politik yang belum mempunyai jagoan masing-masing, sebab paket Sahabat (Jonas Salean-Nikolaus Fransiskus) sudah mendapat dukungan dari beberapa partai politik menuju pilwalkot.

“Setelah Paket Sahabat mendapat dukungan dari Partai Golkar, Nasdem, Hanura, PDIP dan PKPI jumlah kursi sudah terkeruk banyak. Ditambah lagi Paket Firmanmu (Jefri Riwu Kore-Hermanus Man) sudah mendapat dukungan dari Partai Demokrat dan Nasdem, jumlah parpol yang tersisa cuma sekitar 3 partai Yaitu PPP, PKB dan Gerindara dengan Jumlah kursisa sebanya 11. Dengan jumlah itu, masih memungkinkan bagi Gerindra untuk membuka poros baru, dan semua keinginan itu tergantung loby-loby,” ujarnya.

Ketika disinggung, apakah Gerindra kemungkinan masuk dalam Koalisi besar mendukung, paket Sahabat, atau Paket Firmanmu, Beribina mengaku peluang untuk masuk dalam koalisi mendukung paket Sahabat dan Firmanmu masih terbuka lebar. Namun keputusan itu bergantung pada hasil fit and propertest (uji kelayakan) yang akan dilakukan partai Gerindra.