Kabais TNI Tanam Pohon dan Bagi Ratusan Paket Sembako di Belu
Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Kepala Badan Intelijen Strategis (KaBais) TNI Marsekal Madya TNI Kisenda Wiranata Kusuma menanam pohon di taman patung Ir. Soekarno yang terletak di kompleks PLBN Mota’ain, Desa Silawan, Kabupaten Belu perbatasan RI-RDTL.
Aksi peduli lingkungan itu dilakukan Perwira TNI Bintang Tiga itu usai tatap muka bersama Bupati Belu, Willy Lay, Pimpinan TNI-Polri, CIQ serta BNPP Mota’ain di Aula PLBN Mota’ain, Kecamatan Tasifeto Timur, Kamis (20/8/2020).
Selain menanam anakan pohon, dalam kunker Ka Bais TNI juga membagikan ratusan paket sembako secara simbolis ke perwakilan penerima di Pos Mota’ain Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider Khusus 744/SYB.
Bantuan sembako diserahkan langsung ke Dansatgas Yonif RK 744/SYB Letkol Inf. Alfat D. Adrian, Yohanes Ande Gala alias Joni dan Dandim 1605/Belu, Letkol Inf. Wiji Untoro.
Sebelumnya, Ka Bais Marsekal TNI Kusuma dalam tatap muka menuturkan dirinya sangat terkesan dengan kondisi di daerah perbatasan Belu yang aman, kondusif demikian juga hubungan TNI dan rakyat serta lintas sektor lainnya.
Setiap lintas sektor jelas dia,mempunyai tugas pokok fungsi masing-masing. Tetapi dengan suasana yang aman, dan warganya yang ramah bisa menjadi duta-duta untuk Indonesia soal keramahan dari perbatasan Belu.

“Saya sangat terimakasih, sangat baik sinergitas antar lintas sektor di perbatasan Belu,” ungkap Kusuma.
Akui Kusuma, kondisi perbatasan Belu nyaman, bagaimana TNI dan lintas sektor serta rakyat menciptakan kondisi baik diantara sesama. Kondisi ini yang diharapkan sehingga tetap terjalin hubungan yang baik dalam melaksanakan tugas di perbatasan.
“Kita memiliki beberapa daerah perbatasan antara negara. Saya minta kita bersinergi dengan baik sehingga apa yang dikerjakan akan jauh lebih baik demi bangsa dan rakyat,” pinta Kusuma.
Ka Bais juga mengingatkan agar untuk selalu waspada dengan jalur-jalur tikus serta patok batas di sepanjang garis perbatasan Belu dengan Negara tetangga Timor Leste.
“Kita khawatirkan perbatasan ini banyak jalur tikus, karena itu harus diwaspadai dengan aksi-aksi illegal,” tegas Kusuma.
Kesempatan itu disampaikan terimakasih kepada seluruh warga di perbatasan Belu yang mendukung aparat keamanan dalam menjaga situasi sehingga selalu kondusif.
“Terimakasih juga kepada BNPP atas sinergitasnya dan solidaritas TNI-Polri dalam mengatasi situasi di perbatasan Belu sehingga aman, dan jaga profesionalisme di batas negara,” ujar Ka Bais TNI.

