Silaturahmi Pena Batas RI-RDTL Dengan Kikavser Perkuat Kerjasama

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Guna meningkatkan sinergitas Kompi Kavaleri Komodo Ksatria Anuraga Kodam IX/Udayana menggelar silaturahmi dengan Persatuan Jurnalis Belu Perbatasan (Pena Batas), Sabtu (14/5/2022).

Silaturahmi perkuat kerjasama media dengan pasukan Kavaleri TNI di daerah perbatasan berlangsung di Mako Kikav Atambua, Dusun Lelowai, Desa Derok Faturene, Kecamatan Tasifeto Barat wilayah Timor Barat Kabupaten Belu.

Komandan Kompi, Kapten Kav Bekti Aji Sayekti menyampaikan terimakasih kepada insan pers yang tergabung dalam organisasi Pena Batas RI-RDTL yang sudah luangkan waktu menghadiri undangan dari satuan dalam rangka perkuat kerjasama.

“Kebetulan saya baru bertugas kurang lebih tiga minggu dan ini merupakan ajang silaturahmi pertama dari Pena Batas atau rekan-rekan jurnalis di Belu dengan kita,” ujar dia didampingi Wadan Letda Kav Muhammad Azhar.

Diutarakan bahwa, pers atau jurnalis merupakan mitra kerja satuan bersinergi dalam membangun daerah. Oleh karena itu, kami dari Satuan Kompi Kavaleri ingin berkolaborasi tingkatkan sinergitas membangun daerah Belu kedepan.

Silaturahmi Pena Batas RI-RDTL Dengan Kikavser Perkuat Kerjasama

“Dengan adanya silaturahmi ini harapan kami kepada insan pers kedepan agar silaturahmi terus berjalan. Kemudian ada berita-berita yang dapat membangun dan mewujudkan keamanan di Belu kita laksanakan sama-sama dengan insan pers,” ungkap Etik sapaan akrab jebolan Akmil tahun 2013 itu.

Masih menurut dia, dengan hadirnya Kompi Kavaleri yang dilengkapi dengan alutsista tentu merupakan suatu upaya untuk membantu keamanan di daerah perbatasan RI-RDTL sekaligus perkuat pertahanan perbatasan negara.

“Untuk personil di satuan Kavaleri ini berjumlah 98 orang. Berdiri sejak tahun 2019 lalu, satuan ini sudah dilengkapi dengan fasilitas seperti kantor utama, perumahan, barak untuk remaja serta fasilitas rumah ibadah masjid dan kapela yang sementara dibangun,” terang Etik.

Ditambahkan, untuk alutsitas yang sementara kita miliki sesuai dukungan dari Komando atas ada lima kendaraan tempur (ranpur) jenis APV (angkut personil), satu ranpur jenis anoa tipe recovery.

Diketahui, usai silaturahmi Danki Kompi Kavaleri bersama Wadanki serta personil mengajak insan pers mengelilingi kompleks Kikav menggunakan dua unit kendaraan tempur anoa.