BK DPRD Belu Sikapi Berita Viral Oknum Anggota Jarang Berkantor
Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Belu menyikapi persoalan berita Viral terkait oknum Anggota Dewan Belu berinisial IDSB yang jarang berkantor.
Ketua BK DPRD Belu, Eduard Mauboy kepada media, Minggu (14/2/2021) mengatakan bahwa, BK telah mengambil langkah lanjut terkait persoalan itu dan telah memanggil yang bersangkutan guna klarifikasi.
“Mekanismenya BK sudah memanggil dan klarifikasi dengan yang bersangkutan. Kemudian hasilnya itu kami masih dalam proses dan masih tertutup,” terang dia.
Jelas Mauboy, secara organisasi pihaknya menyampaikan informasi kepada Pimpinan bahwa kami sudah memanggil yang bersangkutan dan sudah melakukan klarifikasi, dan hasilnya akan dilaporkan kemudian.
“Maksudnya, nanti kalau di plenokan itu yang kami sampaikan. Tetapi secara organisasi kami sampaikan dulu kepada pimpinan bahwa yang dimintakan pimpinan sudah kami lakukan,” ujar dia.
Lanjut dia, terkait apa yang beredar dalam pemberitaan itu tidak benar. Pasalnya, mekanisme yang ditempuh selama ini, dilakukan rapat klarifikasi secara internal dan tidak diberikan ruang untuk ekspose dalam pemberitaan apapun.
“Tapi lalu kemudian sekarang lagi ramai-ramai ini diluar mekanisme dan terkait persoalan itu kami berinisiatif besok akan lakukan klarifikasi dengan yang bersangkutan,” ucap Mauboy.
Ditegaskan, terkait berita ini yang sementara Viral, pihak BK belum ada niat untuk memberitakan karena masih dalam lingkup internal, masih dalam proses tahapan belum sampai disana.
“Kalaupun sampai disana tanggapannya itu lewat pimpinan setelah BK sampaikan laporan hasil klarifikasi,” akhir Mauboy.

