PTT Kota Kupang Keluhkan Pelayanan Bank NTT

Bagikan Artikel ini

Laporan Nyongki Mauleti
Kupang, NTTOnlinenow.com – Ribuan Pegawai Tidak Tetap (PTT) atau tenaga honorer Kota Kupang mengeluhkan pelayanan Bank NTT cabang Kantor Wali Kota Kupang terkait pengambilan uang honor mereka di Bank tersebut.

Pasalnya, Bank NTT mewajibkan ribuan tenaga honorer tersebut untuk membuka rekening di Bank NTT cabang Kantor Wali Kota Kupang jika ingin mengambil gaji mereka. Padahal diantara ribuan tenaga PTT tersebut, ada yang telah memiliki rekening di Bank NTT namun rekening tersebut tidak berlaku dan harus buka rekening yang baru di kantor cabang kantor Wali Kota Kupang.

Anggota DPRD Kota Kupang, Theodora Ewalde Taek mengungkapkan hal ini kepada wartawan di gedung dewan setempat, Jumat (4/5/2018).

“Posisi honorer kota kupang itu 1.647 orang. Ada pengeluhan dari honorer, mereka harus membuka rekening yang baru padahal diantara mereka ada yang sudah memiliki rekening Bank NTT tapi mereka diharuskan membuka rekening yang baru. Memangnya Bank NTT ini ada berbeda-beda,” kata Walde.

Sebagai wakil rakyat Kota Kupang, Walde menduga ada kepentingan tertentu dari Bank NTT yang mewajibkan ribuan PTT membuka rekening di kantor cabang Kantor Wali Kota Kupang.

“Kita lihat ini jangan sampai ada kepentingan Bank NTT sehingga semuanya harus difokuskan di Kantor Wali Kota. Saya pikir kalau rekeningnya sudah Bank NTT, mau ambil dimana saja bisa kog, masaq hanya boleh ambil disatu cabang. Saya sangat menyayangkan mekanisme seperti ini. Oke untuk tertibnya mereka harus mengambil menggunakan rekening Bank NTT tapi harusnya di Bank NTT dimana saja boleh. Masaq harus di kantor Bank NTT cabang kantor Wali Kota saja? Itu 1.647 orang lho jadi antrinya harus sekian lama,” kata Walde lagi.

Menurut politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini, seharusnya Bank NTT bersyukur telah mendapatkan ribuan nasabah baru. Sehingga mekanisme yang dibuat harusnya juga lebih mudah.

“Bank NTT harusnya permudah. Bank NTT harus bersyukur karena ini Bank rakyat sehingga tidak boleh mempersulit seperti itu. Bank NTT sudah dikasih kemudahan dapat sekian ribu nasabah dari pemkot Kupang sehingga harusnya dikasih kemudahan begitu,” tambah Walde.