Jalan Salib Hidup, Umat Fatubenao Berjalan Kaki 2 KM

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Prosesi jalan salib hidup mengenang sengsara dan wafatnya Yesus Kristus yang dilakukan umat Katolik Paroki St. Agustinus Fatubenao pada Jumat lalu menempuh jarak dua kilo meter lebih.

Jalan salib hidup yang diperankan para Orang Muda Katolik (OMK) paroki St. Fatubenao dimulai perhentian pertama di SDI Haliulun dan berakhir pada perhentian terakhir di gereja pusat paroki setempat.

Prosesi jalan salib dengan berjalan kaki sepanjang dua kilo meter lebih itu menyita hampir sekitar 1000 umat dari Paroki setempat juga paroki tetangga lain yang ikut terlibat dalam perayaan jalan salib tersebut.

Baca : Misa Paskah Penderita Kusta di Kefamenanu Berjalan Hikmat

Salah seorang umat, Sius Tes kepada media, Selasa (18/4) mengatakan, aksi OMK yang menjadi tablo mampu menghipnotis sebagian besar umat yang hadir dalam jalan salib. Sehingga banyak dari mereka (umat) yang meneteskan air mata, baik orang tua maupun anak-anak.

Dikatakan, umat yang mengikuti prosesi jumat agung 14 April kemarin betul-betul merenungkan kisah sengsara dan wafatnya Yesus Kristus di kayu salib mulai dari awal perhentian sampai dengan selesai prosesinya, berjalan aman dan lancar dijaga aparat keamanan dibantu petugas keamanan gereja.

“Tablonya para OMK yang diambil tiap perwakilan dari 15 lingkungan di Paroki St. Agustinus Fatubenao. Ini kali keduanya jalan salib hidup dan OMK komitmen dua tahun sekali akan lakukan jalan salib hidup,” kata dia.