Peringati HKN 2022, SMK Katolik Nenuk Bedah Buku dan Pameran Hasil Produk Murid

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Katolik Santo Yosef Nenuk menggelar launching, bedah buku dan pameran hasil produk kreatif siswa-siswi.

Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional (HKN) tahun 2022 yang jatuh setiap tanggal 20 Mei berlangsung di Aula SMK Katolik Nenuk, Kecamatan Tasifeto Barat, Kabupaten Belu, Jumat (20/5).

Demikian Kepala SMK Katolik St. Yosef Nenuk, Pater Petrus D. Bataona, Svd dalam undangan tertulis yang diterima media, Kamis (19/5).

Menurut dia, dalam memperingati hari kebangkitan nasional dan masih dalam semangat hari pendidikan nasional Mei 2022, SMK Katolik St. Yosef Nenuk melaksanakan launching, bedah buku dan pameran hasil produk pelajar.

Dikatakan, buku ini merupakan antologi tulisan dari para guru dan siswa-siswi SMK Katolik St. Yosef Nenuk sebagai bagian komitmen dan konsistensi gerakan literasi di sekolah.

“Untuk mendukung dan memajukan pendidikan literasi ini secara bersama, khususnya dalam pendidikan di Belu dan Nusa Tenggara Timur,” ungkap Pater.