Danrem 161/Wira Sakti sambut Danpussenarmed Kodiklat TNI AD

Bagikan Artikel ini

Kupang, NTTOnlinenow.com – Danrem 161/ Wira Sakti Brigjen TNI Samuel Petrus Hehakaya menyambut Danpussenarmed Kodiklat TNI AD Mayjen TNI Dwi Jati Utomo, S.I.P.,M.Tr. (Han) beserta rombongan di Bandar Udara El Tari Kupang, Kamis (8/10/2020).

Tampak mendampingi Danpussenarmed Kodiklat TNI AD adalah Dirsen Pussenarmed Kodiklat TNI AD Brigjen TNI Julius Jolly Suawa, S.Sos dan Dirbinrenproggar Pussenarmed Kol. Arm Ahmad Muttaqin, S.Sos.

Demikian disampaikan Kapenrem 161/Wira Sakti Mayor Inf Arwan Minarta dalam keterangan tertulisnya.

Selanjutnya Danpusenarmed Kodiklat TNI AD beserta rombongan menuju ke Makorem 161/Wira Sakti.

” Setiba di Makorem 161/Wira Sakti, Danpussenarmed Kodiklat TNI AD menerima laporan dari Pos Jaga 1, Jajar Kehormatan, kemudian pengalungan kain tenun oleh Kasrem 161/Wira Sakti dan ucapan selamat datang dari para Kasi Kasrem 161/Wira Sakti,” jelasnya

Kemudian rombongan melaksanakan kegiatan tatap muka dengan Danrem 161/Wira Sakti dan Rapat dengan Staf Kodam IX/Udayana dan Staf Korem 161/Wira Sakti.

Hadir dari Kodam IX/Udayana adalah Asrendam Kasdam IX/Udayana Kol. Arm I Made Gede A dan Kazidam IX/Udayana Kol.Czi Cahyadi A.

Hadir juga dalam kegiatan ini adalah Kasrem 161/Wira Sakti Kol. Inf Jemz A. Ratu Edo, Para Kasi Kasrem 161/Wira Sakti, Dandim 1618/TTU dan Dandenzibang 1/IX Kupang.

Beberapa saat di Makorem 161/Wira Sakti, Danpussenarmed Kodiklat TNI AD beserta rombongan melaksanakan peninjauan Satuan Baru Yon Armed 20/155 GS Caesar Kodam IX/Udayana di Camplong. (penrem161ws)