Upacara Harhubnas Tahun 2020 di Bandara A.A Bere Tallo Kenakan Pakaian Adat

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Pihak Bandar Udara A. A Bere Tallo menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas), Kamis (17/9/2020) pukul 09.00 Wita.

Upacara tersebut dihadiri seluruh Staf, Pegawai Bandara dan stakeholder bertempat di halaman Kantor UPBU Bandar Udara A. A Bere Tallo Atambua, Haliwen, Kabupaten Belu wilayah Timor Barat perbatasan RI-RDTL.

Upacara memperingati Hari Perhubungan Nasional dipimpin langsung Kepala UPBU Bandar Udara A. A Bere Tallo Atambua Yulius Kismono dan diikuti Para Staf, Pegawai, Tenaga Kontrak Bandara serta stakeholder lainnya.

Uniknya, seluruh peserta upacara baik para Staf, Pegawai serta Tenaga Kontrak pada UPBU Bandar Udara A. A Bere Tallo Atambua dan stakeholder mengenakan pakaian adat daerah (tradisional).

Turut hadir dalam upacara tersebut, Ny.Yulius (Ibu Kepala Bandara), Kepala Tata Usaha, Kepala Teknik Operasi Keamanan dan Keselamatan Penerbangan Darurat, Pejabat Pembuat Komitmen.Selain itu Kepala Unit Airnav Atambua, Manager Perwakilan Pesawat Wings Air Atambua, Staf BMKG Atambua, Kapospol KP3U Bandara dan Anggota serta perwakilan Protokoler Bandara.

Menurut Yulius, upacara bendera yang digelar hari ini untuk memperingati Hari Perhubungan Nasional tahun 2020. Para peserta upacara mengenakan pakaian adat daerah dengan tujuan tetap menjaga dan melestarikan budaya daerah.

Selain melestarikan budaya, juga sebagai pemersatu bangsa yang dihubungkan oleh transportasi baik itu darat, kereta api, laut maupun udara sesuai dengan tema Harhubnas tahun ini wujudkan ASA majukan INDONESIA.

“Juga sebagai sarana untuk intropeksi akan terjaminnya keselamatan, keamanan, pelayanan dan kesehatan masyarakat, khususnya bagi pengguna jasa perhubungan, serta bangsa Indonesia secara umum,” kata Yulius.