Menkopolhukam dan Mendagri Tinjau PLBN Mota’ain Perbatasan RI-RDTL

Bagikan Artikel ini

Laporan Yansen Bau
Atambua, NTTOnlinenow.com – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian tinjau PLBN Mota’ain di Desa Silawan, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Kamis (18/6/2020).

Diketahui, rombongan Menkopolhukam Mahfud MD dan Mendagri Tito Karnavian tiba di Bandara A. A Bere Tallo menggunakan pesawat Trans Air ATR 72-600 dari Kupang. Rombongan disambut Bupati Belu Willybrodus Lay secara adat lanjut pengalungan kain tais daerah Belu.

Turut mendampingi rombongan Menkopolhukam Mahfud MD dan Mendagri Tito Karnavian ke PLBN Mota’ain, Wakil Gubernur NTT Josef Naisoi, Bupati Belu, Willy Lay serta sejumlah pejabat Pemerintah dan Forkopimda.

Setiba di PLBN Mota’ain perbatasan RI-RDTL, Menkolpolhukam Mahfud MD dan Mendagri Tito sesuai protokoler kesehatan mencuci tangan pada wadah yang tepah disediakan.

Selanjutnya diterima dengan pengalungan kain tais Plt. Administrator BNPP PLBN Mota’ain Engelberthus Klau, dan lanjut penanaman pohon secara simbolis di taman Wisma Indonesia.

Usai penanaman lanjut dengan kegiatan pengerahan di lantai III PLBN Mota’ain.