Korem 161/Wira Sakti gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1441 H

Bagikan Artikel ini

Kupang, NTTOnlinenow.com – Mari kita sama sama mendengarkan dan menyimak apa yang akan disampaikan oleh penceramah dalam peringatan ini.

Hal itu disampaikan Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Syaiful Rahman, S.Sos pada Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H/2019 M, Kamis (12/09/2019) di Aula Sudirman Makorem 161/Wira Sakti.

Lebih lanjut, Danrem 161/Wira Sakti berpesan kepada seluruh peserta untuk dapat memetik hikmah dari peringatan ini.

” Ambil hikmahnya, lalu dilaksanakan dalam hidup dan kehidupan kita sehari hari” jelas Danrem 161/Wira Sakti.

Bertindak selaku penceramah dalam kegiatan ini adalah Ustadz Sofyan Abdurrahman, S, Ag yang mengajak untuk merefleksikan makna hijrah dalam kehidupan sehari hari

” Agar kita tidak merugi ditelan oleh waktu, maka kita harus senantiasa berdzikir, berpikir dan selalu bersyukur. Ketiga hal itulah yang merupakan tanda tanda orang yang mau berubah, dari keburukan menuju kepada kebaikan. Dan pelaksanaan dari ketiga hal tersebut adalah dimulai dari hal-hal yang kecil, dimulai dari diri sendiri dan dimulai dari sekarang ” jelas Ustadz Sofyan Abdurrahman, S. Ag.

Hal tersebut sesuai dengan Tema Peringatan Tahun Baru Islam kali ini, yaitu : ‘ Jadikan Hikmah Tahun Baru Islam 1441 H / 2019 M Momentum peningkatan Iman dan profesionalisme prajurit guna mendukung Tugas Pokok TNI “.

Hadir dalam kegiatan ini Ibu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana, Para Kasi Korem 161/Wira Sakti, Dandim 1604/Kupang, Para Danka Balak Aju Kodam IX/Udayana, Anggota Ma Korem 161/Wira Sakti, Kodim 1604/Kupang dan Balak Aju Kodam IX/Udayana.

Tampak hadir juga anggota Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana (penrem161ws)