Buka Puasa Bersama Umat Muslim, Bupati Sumba Timur; Mari Ciptakan Suasana Damai

Bagikan Artikel ini

Laporan Mohammad Habibudin
Waingapu, NTTOnlinenow.com –
Buka bersama antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumba Timur bersama Umat Muslim Sumba Timur, Bupati Sumba Timur Drs. Gidion Mbilijora menghimbau untuk selalu menjaga kerukunan antar umat beragama dan menciptakan suasana damai dalam bulan suci Ramadhan 1440 Hijriah.

Acara buka bersama dirumah jabatan Bupati Sumba Timur dihadiri sejumlah pimpinan perangkat daerah, Kapolres Sumba Timur AKBP Victor MT Silalahi, Dandim 1601 Sumba Timur Letkol Inf Johan A.P Marpaung, Ketua Pengadilan Negeri Waingapu, MUI Kabupaten Sumba Timur, para tokoh agama, masyarakat dan pemuda Kabupaten Sumba Timur.

Bupati Sumba Timur Gidion Mbilijora dalam sambutannya Selasa (21/5/2019)  menyampaikan, sampai dengan hari ini umat muslim dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan, Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan kekuatan, kesehatan serta kesempatan sehingga dapat hadir pada acara buka bersama antara Pemkab Sumba Timur dengan umat muslim Sumba Timur.

“Saya berharap dengan acara berbuka bersama ini, kita terus meningkatkan hubungan silaturahim diantara sesama umat muslim, antara umat muslim dan umat yang lainnya di Sumba Timur,”kata Gidion.

Menurutnya, Ramadhan adalah bulan suci yang penuh pengampunan bagi umat musli di seluruh dunia termasuk di Indonesia seperti perayaan Natal bagi umat Kristiani namun Ramadhan juga merupakan saat bagi umat muslim untuk beramal, memberi dan melayani sesama.

“Ini saatnya untuk mendekatkan diri dengan keluarga, tetangga dan masyarakat dan Ramadhan ini juga berkesempatan untuk bersama-sama dalam mencari harapan, toleransi dan juga perdamaian,”ujarnya.

Gidion menambahkan, pada kesempatan ini kita kedatangan tamu yakni General Manager PT PLN Unit Induk Pembangunan (UIP) Nusa Tenggara sekaligus menyempatkan diri untuk berbuka puasa bersama kita, PT PLN saat ini sedang melakukan Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Mesin Gas (PLTMG) di Desa Hambapraing.

 “Kahadiran mereka sebagai salah satu bentuk kepedulian kepada masyarakat maka secara resmi telah menyerahkan satu unit Ambulance PLN Peduli kepada Pemkab Sumba Timur untuk digunakan dalam melayani masyarakat,”ucap Gidion