Dandrem 161/Wira Sakti Lepas Purna Tugas Satgas Pengamanan Pulau Terluar, Yonif RK 744/SYB dan Yonif 1 Marinir

Bagikan Artikel ini

Kupang, NTTOnlinenow.com – Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Syaiful Rahman, S.Sos melepas Yonif Raider Khusus 744/SYB dan Yonif 1 Marinir yang telah selesai melaksanakan tugas Pengamanan Pulau Terluar, Jumat (8/03/2019),di Marshalling Area Lantamal VII Kupang.

Danrem 161/Wira Sakti selaku Komandan Pelaksana Operasi Satuan Tugas Pengamanan Pulau Terluar (Dankolakops Satgas Pam Puter) mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan.

“Selama 9 bulan kalian telah mengawal dan menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia, dengan penuh dedikasi, loyalitas dan penuh semangat, untuk itu saya mengucapkan terima kasih,” sebut Danrem 161/Wira Sakti.

Lebih lanjut, dikatakan harapan usai melaksanakan tugas pengamanan pulau terluar.

“Jadikan segala tantangan dan keberhasilan kalian selama melaksanakan tugas Pengamanan Pulau Terluar ini, sebagai pengalaman dan bekal yang sangat berharga dalam menghadapi tugas kedepan,” jelas Danrem 161/Wira Sakti.

Hadir dalam pelepasan ini Kasrem 161/Wira Sakti, Danbrigif 21/Komodo,Kadisops Lanud El Tari,Wadan Lantamal VII Kupang, Para Kasi Korem 161/WS Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161 beserta pengurus, Unsur Pia Ardhya Garini Lanud El Tari Kupang, Pengurus Jalasenastri Lantamal VII Kupang, Para Kasi, Danyonif RK 744/SYB dan Para Danka Balak Aju Kodam IX/Udayana. (penrem161ws)