Pekan PBB Perolehan PAD Empat Miliar

Bagikan Artikel ini

Laporan Nyongki Mauleti
Kupang, NTTOnlinenow.com – Dari hasil pelaksanaan Pekan Pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang digelar oleh Badan Keuangan dan Aset Daerah Kota Kupang selama 10 hari, Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang berhasil diperoleh sebanyak Rp.4 Miliar.

Demikian dikatakan, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Jefri Pelt kepada wartawan dikantornya, Rabu (19/7/2017).

Jefri mengatakan, jumlah PAD yang berhasil diraup selama pekan PBB yang berlangsung selama 10 hari, melebihi dari target yang ditetapkan.

“Target kami untuk Pekan PBB sebesar Rp.3,5 miliar, tapi perolehan yang diraih sebanyak Rp.4 miliar, sehingga ada peningkatan sebesar Rp.500 juta,” katanya.

Baca juga : Hendrik Kaborang: e-KTP Masa Berlakunya Seumur Hidup

Ia mengaku, meskipun terjadi peningkatan pendapatan dalam PBB, namun penurunan pendapatan khususnya untuk kecamatan Oebobo, dan kecamatan Alak. Dikedua kecamatan tersebut, pendapatan selama pekan PBB menurun jika dibanding tahun-tahun sebelumnya. Peningakatan pendapatan justru terjadi pada empat kecamatan, seperti Kecamatan Maulafa, Kota Raja, Kelapa Lima dan Kota lama.

Menurutnya, terhadap penurunan pendapatan dikedua kecamatan tersebut, pihaknya akan melakukan rapat untuk mendongkrak pendapatan dengan sistim jemput bola. Sistim yang dimaksud adalah mengirim petugas untuk membagikan SPT kemudian membuka loket pembayaran di Kelurahan-Kelurahan.

“Meskipun sudah ada sistim pembayaran secara online, kami masih menggunakan sistim jemput bola untuk meningkatkan PAD,” Kata Jefri.