IKM-SS Gelar Kurban Masal Yang dipusatkan di Empat Kelurahan

Bagikan Artikel ini

Laporan Nyongki Mauleti
Kupang, NTTOnlinenow.com – Ikatan Keluarga Minang – Saiyo Sekota yang berada di wilayah Kota dan kabupaten Kupang menggelar kegiatan Kurban Masal menyambut hari Raya Idul Adha 1437H. Kegiatan kurban yang berlangsung di Kota Kupang, difokuskan pada empat titik di wilayah Kota Kupang, yaitu di kelurahan Fatufeto, Alak, Oebufu, dan Kelapa Lima.

Demikian dikatakan, Ketua Panitia Kurban Ikatan Keluarga Minang-Saiyo Sakato (IKM-SS), Mualim Chaniago, disela-sela kegiatan Kurban yang berlangsung di Kelurahan Oebufu, Senin (12/9/2016).

Chaniago mengatakan, kegiatan berkurban yang dilakukan IKM-SS merupakan kegiatan yang rutin tahunan sejak persatuan IKM-SS didirikan beberapa tahun lalu. Sebanyak hampir 2000 jiwa yang tergabung dalam IKM-SS, setiap tahunnya selalu berdonasi dana yang kemudian dikumpulkan lalu dana dipakai untuk merayakan hari raya kurban bersama umat muslim dan non muslim dari kalangan tidak mampu di Kota Kupang.

Dikatakan, dalam perayaan Idul Adha tahun 2016 ini, IKM-SS, menyediakan 28 ekor sapi, dan 9 ekor Kambing untuk dikurbankan dan dibagikan kepada masyarakat tidak mampu. tercatat sudah sebanyak 800 kupon yang dibagikan kepada masyarakat Kota Kupang. Jumlah hewan kurban yang disediakan oleh IKM-SS pada tahun 2016 melebihi hewan kurban yang disediakan.

“Kalau tahun ini kami menyiapkan 28 ekor sapi dan 9 ekor kambing, ditahun 2015 lalu, kami hanya menyiapkan 19 ekor sapi untuk dikurbankan,” Kata Chaniago.